Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко заявил о схватке за деньги Запада среди оппозиционеров

Лукашенко: среди белорусских оппозиционеров за рубежом идет схватка за деньги Запада

© REUTERS / Nikolai Petrov/BelTAПрезидент Беларуси Александр Лукашенко проводит встречу, посвященную миграционному кризису на белорусско-польской границе
Президент Беларуси Александр Лукашенко проводит встречу, посвященную миграционному кризису на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 2 дек - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в интервью РИА Новости, что среди оппозиционеров, которые бежали из страны, сейчас идет схватка за деньги Запада.
По его словам, Запад "поставил" белорусских оппозиционеров уже не для того, чтобы его свергнуть. "Это поначалу так было, когда они сбежали туда. Они думали, сейчас создадим правительство, сейчас Лукашенко уберем, их посадим. Это уже было в момент после выборов. Они надеялись. Сейчас они не надеются. Сейчас им нужно сохранить лицо. Поэтому они их держат", - сказал белорусский лидер.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Лукашенко заявил о подготовке оппозицией новых акций протеста
Он отметил, что в настоящее время есть три оппозиционных центра за рубежом - Светлана Тихановская, Павел Латушко и Виктор Цепкало.
"А между ними еще структурки. Жить хочется, кушать хочется. А просто так на Западе никто (денег - ред.) не даст. Деньги заканчиваются. И у них началась драка друг с другом. А Запад говорит, вот, конституция еще, потерпим. Если не перевернете Беларусь, мы вас финансировать не будем. И между ними сейчас идет драка за финансирование для того, чтобы выжить", - сказал он.
Участники несанкционированной акции протеста Марш Народовластия в Минске - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
В Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеров
Он сообщил, что Литва тратит на содержание Тихановской более 400 тысяч евро. "Ну а потом? Мы же знаем в деталях, что творит Тихановская. Мне один оппозиционер передал через людей. Зачем Александр Григорьевич держит ее мужа в тюрьме? Его надо выпустить и туда отправить. И посмотрите, он там перестреляет всех из-за поведения жены. Я вам говорю: я его не держу", - отметил президент Белоруссии.
Отношения Белоруссии со странами ЕС резко ухудшились после прошедших 9 августа 2020 года президентских выборов в республике, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Лукашенко – он набрал 80,1% голосов. Оппозиция республики считает избранным лидером Светлану Тихановскую. Евросоюз не признал Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. После выборов в стране продолжились массовые акции протеста, проявления которых практически сошли на нет в феврале этого года.
Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции оппозиции в стране координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". Ряд представителей белорусской оппозиции выехали за рубеж, в частности, в Польшу, Литву, на Украину, включая оппозиционных лидеров, которые оттуда ведут свою деятельность. Генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед заявил, что уголовное преследование лидеров оппозиции Цепкало, Тихановской и Латушко, выехавших после президентских выборов в страны ЕС, продолжится несмотря на отказ их выдать Минску.
Читайте полный текст интервью Александра Лукашенко >>
Минск
В Минске исключили волну протестов во время конституционного референдума
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве закрыли третью станцию метро из-за сообщения о "минировании" Боррель не считает пересмотр архитектуры безопасности безумной идеейПеру закрывает порты из-за извержения вулкана в ТонгаВ Дагестане зарегистрировали первый случай "омикрона"В Идлибе террористы "Джебхат ан-Нусры"* совершили три обстрелаЗеленский и глава МИД ФРГ надеются на скорую встречу "нормандского формата"Оборотные штрафы Google и Meta составили пять процентов от годового доходаСуд подсчитал годовой доход Google и Meta в РоссииВ Кисловодске арестовали подозреваемого по делу о жестоком убийстве ребенкаВ Киеве закрыли еще одну станцию метро из-за сообщения о "минировании"Экс-советник Назарбаева заявил, что ОДКБ предупредила наплыв террористовБелый дом не исключил возможности отключения России от SWIFTВ Киеве опровергли данные, что судье по делу Порошенко стало плохоБритания поставит Украине противотанковые вооружения для "самообороны"Пик распространения "омикрона" в Петербурге ждут к концу январяПорошенко исчез из списка внутригосударственного розыска УкраиныСиноптик предупредил москвичей о сильном снегопаде утромЗападу не выгодны проблемы в банковской системе России, заявил сенаторГлава Минобороны Британии заявил, что пригласил Шойгу посетить ЛондонМинздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19