Рейтинг@Mail.ru
Дорожники Ленобласти повели итоги года - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

Дорожники Ленобласти повели итоги года

Сергей Харлашкин - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноя — РИА Новости. Главными итогами уходящего 2021 года в дорожной сфере стал обширный ремонт региональных трасс, активное строительство новых дорог, а также газификация населенных пунктов, сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Дороги

По словам Харлашкина, дорожники Ленинграсдкой области ударно потрудились в уходящем году: отремонтировали, в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги", около 200 километров региональных трасс. На эти цели были направлены порядка трех миллиардов рублей.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Губернатор Ленобласти ответил на острые вопросы жителей региона
"Обновлены основные вылетные магистрали: Гостилицкое шоссе, Колтушское шоссе, Никольское шоссе, Приморское шоссе. Часть работ, запланированных на 2022-2023 годы, выполнена досрочно", — заметил чиновник.
Харлашкин уточнил, что при строительстве используются современные технологии: щебеночно-мастичный асфальт и метод "Суперпейв", когда асфальтобетонная смесь подбирается для каждой конкретной дороги индивидуально.
"Важно, что область получила одобрение правительства России на инфраструктурный кредит в размере 8,7 миллиарда рублей на дальнейшее расширение Колтушского шоссе, строительство обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта Санкт-Петербурга и строительство развязки с Мурманским шоссе в Кудрово. Важнейшими вызовами для нас станут проекты, реализуемые в рамках поручений президента, ― строительство КАД-2 и реализация программы по догазификации населения", ― сказал Харлашкин.
Среди важных работ он отметил путепровод во Всеволожске, запущенный на год раньше, который объединил две части города. С опережением графика идет стройка мостов-гигантов через Волхов в Киришах и Свирь в Подпорожье.
"Их планировали ввести в 2025 и 2026 годах — но опережение графика с соблюдением качества позволяет рассчитывать на ввод в конце 2023 года", — отметил чиновник.
Фасовка картона на ОАО Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Индекс промышленного производства в Ленобласти составил 107,1%

Планы на будущее

В настоящий момент в регионе реализуются крупные планы по строительству — вторая станция метро в Кудрово и подготовка к проведению "Формулы-1" в "Игора Драйв" в Приозерском районе.
Кроме того, Харлашкин обратил внимание на еще один важный проект, реализуемый в Кудрово. Речь идет о строительстве станции метро, которая соединит область с северной столицей. Ленобласть уже сделала проект планировки на своей территории, предоставила место под строительство депо. В свою очередь, Петербург выполнил предпроектые работы и разрабатывает проект планировки станции на территории города.
"Определена примерная стоимость контракта – порядка 57 миллиардов рублей", — сказал собеседник агентства.
Что касается подготовки автодрома Ленобласти к чемпионата мира по автогонкам, когда разово нужно будет принять порядка 50 тысяч зрителей и около 15 тысяч спортсмен, аккредитованного персонала, то задача будет выполнена полностью и в срок.
"Вся транспортная инфраструктура должна быть модернизирована и приспособлена под прием такого большого числа гостей, включая железную дорогу, аэропорты, пункт пропуска на границе и так далее. Этой задаче сейчас также уделяется особое внимание. Все идет согласно графику и плана", — заверил Сергей Харлашкин.
В Ленобласти создадут Центр киберспорта - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
В Ленобласти создадут Центр киберспорта

Газификация

Кроме того, чиновник отметил еще одну из важнейших задач региона, связанную с поручением президента России по газификации и догазификации.
В ближайшие годы более чем в 400 населенных пунктов Ленобласти придет природный газ. Тысячи жителей уже подают заявки на бесплатную догазификацию своих домовладений. Для ленинградцев она бесплатна в полном смысле слова: с 2013 года из бюджета субсидируется подведение сетей к домам.
"В будущем году она будет особо ощутима — размеры субсидий увеличились — 200–300 тысяч рублей для льготных категорий граждан (участники войны, блокадники и приравненные к ним люди) и до 180 тысяч рублей для остальных жителей Ленобласти. Эти средства также можно направить на покупку котлов и газовых плит", — подытожил спикер.
В перспективе в регионе переводятся на магистральный природный газ 103 котельных. Кроме того, к апрелю 2022 года будет проработан перспективный топливно-энергетический баланс, который даст понимание, где лучше перевести котельные на сжиженный углеводородный либо сжиженный природный газ, заключил Харлашкин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала