Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Модель электростанции на Международном форуме «АТОМЭКСПО»
Ядерные технологии
В Китай прибыла партия российского оборудования для АЭС "Сюйдапу"

В Китай прибыла первая партия российского оборудования для АЭС "Сюйдапу"

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСтроительство АЭС
Строительство АЭС - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 29 ноя - РИА Новости. Первая партия крупногабаритного оборудования для энергоблока АЭС "Сюйдапу", строящегося с участием РФ, в понедельник прибыла из России в Китай, сообщает Центральное телевидение Китая.
"29 ноября в рамках китайско-российской программы сотрудничества в области ядерной энергетики первая партия крупногабаритного оборудования для третьего энергоблока АЭС "Сюйдапу" прибыла из Санкт-Петербурга в порт города Хулудао (провинция Ляонин)", - говорится в сообщении.
Мужчины в центральном деловом районе Пекина - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
Грандиозный план. Что сулит России новая китайская пятилетка
Отмечается, что речь идет о ловушке расплава ядерного топлива и другом сопутствующем оборудовании. Груз был доставлен в полной сохранности после 90 дней пути по морю.
19 мая 2021 года в рамках торжественной церемонии с участием президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина стартовало строительство новых атомных блоков в Китае – на Тяньванской атомной электростанции и АЭС "Сюйдапу". На всех этих блоках будут использоваться российские реакторы ВВЭР-1200.
Ловушка расплава — уникальная разработка российских атомщиков, представляющая собой специальную систему защиты атомной станции на случай аварии с расплавлением ядерного топлива в реакторе. Ловушка представляет собой конусообразный корпус, устанавливаемый на дне шахты реактора. Она заполнена специальными материалами (наполнителем), которые в случае чрезвычайной ситуации перемешиваются с расплавом активной зоны и обеспечивают его равномерное размещение в корпусе ловушки. Устройство может удерживать расплав неограниченное количество времени, не давая радиоактивным веществам попасть в окружающую среду. Впервые ловушка расплава была установлена на первой очереди Тяньваньской АЭС в Китае, построенной по российскому проекту.
Президент Сербии Александр Вучич на конференции ООН по изменению климата (COP26) в Глазго - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Вучич заявил о намерении Сербии строить на своей территории АЭС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посольство КНР прокомментировало "просьбу" Си Цзиньпина к ПутинуГлавком ВМС ФРГ попросил освободить его от должности после слов о КрымеВучич назвал информацию о подготовке покушения на него не особо значимойМИД Сирии потребовал вывода военного контингента США из страныЭрдоган заявил о планах провести встречу формата "3+3" в ТурцииГлава ВМС Германии Шенбах уйдет в отставку после слов о Крыме, сообщили СМИВлияние оппозиционера Гуаидо в Венесуэле сократилось, заявил посол РоссииВ Рязани в ДТП погибли два человека Посол России допустил усиление военного сотрудничества с ВенесуэлойСК завел уголовное дело после исчезновения девушки под СаратовомВ Татарстане в ДТП погибла девушкаВ Сирии террористы "Джебхат ан-Нусры"* ранили трех военных В Крыму ответили на слова Зеленского о "возвращении" полуостроваПушилин оценил посреднические инициативы Турции по УкраинеВстреча "нормандского формата" состоится 26 января, заявили в КиевеБерлускони не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента ИталииВ Минобороны ФРГ осудили слова главы ВМС, что "Крым не вернуть"МИД ФРГ опроверг слухи о подготовке эвакуации семей дипломатов на УкраинеПушилин заявил, что поступает информация о присутствии ЧВК в Донбассе На Украине признали жизненную необходимость "Северного потока — 2"