Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия призвала AUKUS отказаться от проекта по атомным подлодкам

Постпред России в Вене Ульянов призвал AUKUS отказаться от проекта по атомным подлодкам

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов
Член коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Москва рассчитывает, что участники партнерства AUKUS (Австралия, Великобритания и США) откажутся от реализации проекта по атомным подлодкам (АПЛ), заявил постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
"Рассчитываем, что в конечном счете здравый смысл возобладает, и по окончании 18 месяцев, которые участники AUKUS сами себе отвели на дополнительную проработку, они придут к выводу о необходимости свернуть реализацию проекта по атомным подводным лодкам с учётом мнения международного сообщества", - сказал Ульянов на сессии Совета управляющих МАГАТЭ по теме AUKUS. Его слова приводит МИД России.
Он также заявил, что считает принципиально важным, чтобы гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гроссии регулярно информировал Совет управляющих – наверно, с помощью докладов, – о том, как разворачивается взаимодействие Агентства с "тройкой".
"Необходимо обеспечить максимальную транспарентность и подотчетность. Государства-члены имеют право получать полную картину происходящего", - подчеркнул Ульянов.
В середине сентября Австралия заключила сделку с Великобританией и США в области обороны и безопасности в рамках нового партнерства AUKUS и заявила о выходе из соглашения по подлодкам с французской компанией Naval Group, стоимость которого составляла 56 миллиардов евро. Соглашение с Францией предусматривало производство 12 ударных подводных лодок класса Barracuda. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан потом назвал решение Австралии о разрыве соглашения "ударом в спину".
Здание министерства иностранных дел России - РИА Новости, 1920, 06.11.2021
Россия ждет от сторон AUKUS ответы на вопросы по этому союзу, заявили в МИД
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России за сутки госпитализировали 5 970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Каляпина со стороны Кадырова В Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опросВ Томскую область поступила первая партия "Спутника М"Курс доллара поднялся выше 78 рублейВ Стокгольме заявили, что Швеция пока не собирается вступать в НАТОВ Германии ответили на вопрос об эвакуации дипломатов с УкраиныЧлен СПЧ ответил на обвинения со стороны КадыроваЛавров и Блинкен провели переговоры по инициативе США, заявили в МИДВ Госдуме заявили, что Запад продолжает увеличивать присутствие на Украине