Рейтинг@Mail.ru
Домашний плавленый сыр: нужны всего четыре ингредиента
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Домашний плавленый сыр: нужны всего четыре ингредиента

© Depositphotos.com / Haribol_108Бутерброд с плавленым сыром
Бутерброд с плавленым сыром  - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
Дзен
Заменить покупной плавленый сыр можно домашним — для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и полчаса времени. Простым и быстрым рецептом с РИА Новости поделился повар Олег Васильев.
Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога. Готовят его путем плавления при 75-90 градусах. В состав покупного продукта могут входить красители, консерванты, ароматизаторы, вкусовые добавки, в то время как в домашнем их нет.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • творог — 400 г;
  • сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. 1.
    Положить в емкость творог и слегка размять вилкой.
  2. 2.
    Добавить яйца и негашеную соду, затем размягченное масло.
  3. 3.
    Поставить смесь на маленький огонь и плавить ее 15 минут, постоянно помешивая.
  4. 4.
    Готовую массу посолить по вкусу, также можно добавить специи.
  5. 5.
    Остудить сыр. Готово.
В отличие от покупного плавленого сыра, натуральный хранится не очень долго - не более недели.
Производство плавленого сыра - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
Развеян популярный миф о плавленом сыре
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала