Рейтинг@Mail.ru
В Китае отметили усиление военного сотрудничества с Россией - РИА Новости, 25.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Китае отметили усиление военного сотрудничества с Россией

Минобороны Китая: военное сотрудничество с Россией вышло на новый уровень

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в медиабанкПрезидент РФ В. Путин на саммите БРИКС в Бразилии
Президент РФ В. Путин на саммите БРИКС в Бразилии - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 25 ноя - РИА Новости. В последние годы сотрудничество между вооруженными силами России и Китая вышло на качественно новый уровень, заявил официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь.
"В последние годы под стратегическим руководством президента Си Цзиньпина и президента (РФ Владимира) Путина отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху между Китаем и Россией продолжали развиваться, обмены и сотрудничество между вооруженными силами двух стран в различных областях стали более глубокими, стратегическая коммуникация вышла на новый уровень, был осуществлен прорыв в практическом сотрудничестве" - сказал У Цянь на брифинге в четверг.
По его словам, большой прогресс был достигнут в области совместных учений, а также в вопросе стратегической коммуникации между военными двух стран.
У Цянь подчеркнул, что вооруженные силы Китая выступают за усиление стратегического сотрудничества с вооруженными силами России и углубление обменов с целью "принести еще больше пользы народам двум странам и играть еще большую роль в поддержании мира и стабильности во всем мире".
Во вторник министры обороны России и Китая Сергей Шойгу и Вэй Фэнхэ провели рабочую встречу в формате видеоконференции. Главной темой переговоров стало подведение итогов состоявшихся в текущем году совместных морского и воздушного патрулирований в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Главы ведомств договорились наращивать взаимодействие между вооруженными силами двух стран по линии стратегических военных учений и совместных патрулирований, а также утвердили дорожную карту развития сотрудничества в военной области между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой (2021-2025).
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр обороны КНР Вэй Фэнхэ во время встречи в Москве. 3 апреля 2018 - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Китай и Россия вместе противостоят давлению США, заявили в Минобороны КНР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала