Рейтинг@Mail.ru
В Ульяновской области 42 тысячи работников получат прибавку к зарплате - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ульяновская область
Ульяновская область

В Ульяновской области 42 тысячи работников получат прибавку к зарплате

Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
УЛЬЯНОВСК, 24 ноя – РИА Новости. В Ульяновской области 42 тысячи работников получат прибавку к заработной плате, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Такую информацию на штабе по комплексному развитию региона предоставил губернатору Алексею Русских и.о. министра экономразвития и промышленности региона Николай Зонтов.
За прошедшую неделю в Ульяновской области заключено 150 новых соглашений с работодателями о темпах роста оплаты труда. К процессу повышения заплат подключились димитровградский завод "Автопласт", строительная компания "Строй-Инвест", "Чуфаровский элеватор", "ДРСУ Базарный Сызган", компания "ЭКО-Сервис" Инзенского района, "Транслес" Барышского района, ИП "Безруков В.П" из Базарносызганского района и другие, уточняет пресс-служба.
С начала работы комиссий по повышению заработной платы в регионе специалисты провели личные встречи с представителями более двух тысяч предприятий и организаций и заключили 1065 соглашений о темпах роста оплаты труда. "Общее количество работников, охваченных позитивными изменениями, составило 42 тысячи человек, это почти 8% от занятых в экономике региона или 16% от занятых в коммерческом секторе", - разъяснили в региональном министерстве экономического развития и промышленности.
На инициативу губернатора повысить зарплаты сотрудникам, в частности, откликнулись такие предприятия, как "Немак Рус", Ульяновский патронный завод, завод "Искра", "Симаз", "Автодом", завод минеральной воды "Волжанка", строительные компании "Строй-Инвест" и "СЗ Железно Ульяновск", большинство типографий и гостиниц столицы региона. К процессу подключились и индивидуальные предприниматели из разных сфер деятельности.
Ряд организаций областного центра и муниципалитетов региона уже провели индексацию в рамках соглашений, в их числе – заводы "КТЦ Металлоконструкция", "Призма", "Полесье-ДГ", "Вестас Рус", санаторий "Итиль", кондитерская фабрика "Глобус", строительная компания "Смарт-Инвест", Жадовский лесопромышленный комплекс, Майнское автотранспортное предприятие, предприятие "Инзалес", "Павловкастройремонт".
"По росту налоговых отчислений жителей видно, что заработная плата в Ульяновской области за десять месяцев 2021 года в среднем выросла на 13,6% по сравнению с прошлым годом", - отметил Зонтов.
Денежные купюры и монеты России - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Ульяновская область направит более 12,5 млрд рублей на здравоохранение
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала