Рейтинг@Mail.ru
Лавров и глава МИД Армении обсудили реализацию договоренностей по Карабаху - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров и глава МИД Армении обсудили реализацию договоренностей по Карабаху

Лавров и глава МИД Армении обсудили реализацию трехсторонних договоренностей по Карабаху

© Фото : Минобороны АрменииАрмянский военнослужащий
Армянский военнослужащий - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Армении Арарат Мирзоян по телефону обсудили ход реализации трехсторонних договоренностей по Нагорному Карабаху, сообщает МИД РФ.
"Обсужден ход реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, в том числе в контексте предстоящей 26 ноября текущего года трехсторонней встречи президента Российской Федерации Владимира Путина, президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна", - говорится в сообщении.
Граница непризнанной Нагорно-Карабахской республики с Азербайджаном - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Пашинян ответил на вопрос о признании Карабаха
Отмечается, что министры также затронули другие актуальные вопросы международной и региональной повестки дня.
Ранее в пресс-службе Кремля заявили, что трехсторонние переговоры Путина, Пашиняна и Алиева, приуроченные к годовщине подписания трехстороннего заявления, состоятся 26 ноября в Сочи. Подчеркивалось, что также предусмотрены отдельные беседы Путина с Алиевым и Пашиняном.
В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, ставшие продолжением многолетнего конфликта и приведшие к жертвам и среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь, оставшись на занятых позициях, и обменяться пленными и телами погибших. Кроме того, Баку перешли Кельбаджарский и Лачинский районы, а также часть Агдамского района, которые в межвоенное время находились под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской республики. В регионе, включая Лачинский коридор, разместились российские миротворцы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала