Рейтинг@Mail.ru
Минниханов предложил провозгласить Казань городом первого печатного Корана - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан
Минниханов предложил провозгласить Казань городом первого печатного Корана

Минниханов предложил провозгласить Казань городом первого печатного Корана у мусульман

Казанский кремль - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 24 ноя – РИА Новости. Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил провозгласить Казань городом первого печатного Корана в мусульманском мире, сообщает пресс-служба главы республики.
Минниханов в среду в Саудовской Аравии проводит заседание группы стратегического видения "Россия – исламский мир", которую возглавляет по поручению президента Российской Федерации.
Вид на Мечеть Кул Шариф (слева) и Благовещенский собор (справа), расположенные на территории Казанского Кремля, со смотровой площадки отеля Ривьера - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Татарстан стал лидером в нацпроекте "Безопасные качественные дороги"
"В ходе заседания группы президент Татарстана выступил с инициативой установить 1803 год как памятную дату издания первого печатного Корана, подготовленного мусульманами, а также провозгласить Казань "Городом первого печатного Корана в мусульманском мире", - говорится в сообщении.
При этом Минниханов, как отмечается, напомнил, что именно в Казани в 1803 году в мусульманской типографии состоялось первое массовое издание Корана.
Глава республики также отметил в ходе заседания, что в следующем году в России в целом и в Татарстане в частности будет широко отмечаться 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией.
Группа стратегического видения "Россия – исламский мир" была создана в 2006 году под руководством Евгения Примакова и Минтимера Шаймиева в качестве совещательного органа для расширения сотрудничества между Россией и исламскими странами во всех областях. В 2006-2009 годах группа провела пять заседаний в Москве, Казани, Стамбуле, Джидде и Кувейте. В 2014 году президент РФ Владимир Путин уполномочил президента Татарстана Рустама Минниханова возглавить группу стратегического видения "Россия – Исламский мир" и возобновить ее деятельность. В июне 2015 года в Москве прошло заседание группы в обновленном формате. В настоящее время группа включает 56 человек из 28 стран, в нее входят бывшие руководители высокого ранга, представители науки и общественности, деловых кругов, религиозные деятели (ислама и православия).
Вид на улицу Баумана в Казани - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Правительство Татарстана утвердило программу развития интернет-торговли
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала