Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура признала дело из-за задержания школьницы в Петербурге законным - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прокуратура признала дело из-за задержания школьницы в Петербурге законным

Прокуратура Петербурга признала законным возбуждение дела из-за задержания школьницы

© РИА НовостиПрокуратура
Прокуратура - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноя - РИА Новости. Прокуратура Петербурга признала законным возбуждение уголовного дела по факту превышения должностных полномочий при задержании полицией школьницы, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Следователи в Санкт-Петербурге завели дело по статье о превышении должностных полномочий после задержания 14-летней школьницы, действиям сотрудников полиции дадут оценку.
Сотрудник полиции Управления министерства внутренних дел Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Омбудсмен проверит задержание студента из Перми за угрозы учителям
"Прокуратура Калининского района признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.
По информации ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудник полиции остановил девушку за грубое нарушение правил дорожного движения на Гражданском проспекте в Петербурге в среду днем: нарушительница сообщить свои персональные данные и предъявить паспорт, ехать в отдел отказалась и "оказала активное сопротивление". На место происшествия приехал ее отец, уже в отделе полиции было установлено, что девушка - несовершеннолетняя. После профилактической беседы отец с дочерью были отпущены. Жалоб на действия сотрудников полиции не поступило.
Ранее уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина направила запрос в полицию в связи с появившимся видео с задержанием девочки полицейскими. На нем пятеро мужчин в форме сотрудников правоохранительных органов пытаются посадить девочку в автомобиль с надписью "Полиция", ребенок сопротивляется. Как сообщила на своей странице в соцсети "ВКонтакте" мама девочки Елена Валицкая, инцидент произошел, когда ее дочка возвращалась из школы №98 Калининского района, предположительно, из-за того, что ребенок переходил дорогу в неположенном месте. Валицкая утверждала, что девочка "не может пошевелить руками".
Автомобиль следственного комитета - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
В Нижнем Новгороде подросток укусил полицейского при задержании
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала