Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Активисты перекрыли Даунинг-стрит статуей Джонсона, измазанной нефтью

Активисты перекрыли Даунинг-стрит статуей премьера Британии Джонсона, измазанной нефтью

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанк10 Даунинг-стрит официальная резиденция и офис премьер-министра Великобритании в Лондоне
10 Даунинг-стрит официальная резиденция и офис премьер-министра Великобритании в Лондоне  - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 11 окт - РИА Новости. Активисты Greenpeace перекрыли Даунинг-стрит статуей премьера Британии Бориса Джонсона, покрытой нефтью, в знак протеста против разработки нефтяных месторождений, об этом говорится в сообщении Greenpeace.
Организация отмечает, что зависимость от ископаемого топлива вызывает смертоносные наводнения и анормальную жару, рост цен на газ и очереди на заправках и призывает отказаться от ископаемого топлива и перейти на возобновляемые источники энергии.
"Джонсон заявил, что поддерживает 16 новых нефтегазовых проектов в Северном море, включая Камбо. Они могут быть одобрены в любой момент. Пришло время покончить с нашей чрезмерной зависимостью от ископаемого топлива", - заявили в Greenpeace.
"Активисты Greenpeace перекрыли Даунинг-стрит с помощью покрытой нефтью статуи премьер-министра Бориса Джонсона. Это будет наследием премьер-министра, если он не остановит Камбо и не поддержит переход (к зелёной энергетике - прим.ред.)", - отмечается в сообщении.
Британские власти в августе 2018 года выдали компании ВР разрешение на бурение на шельфе в шотландском Ворличе. По мнению Greenpeace, решение было принято без учета воздействия на климат. В организации заявляли, что разрешение на Ворлич должно быть отозвано, а проект в Камбо должен быть остановлен.
Лицензия на месторождение в Ворличе была выдана в 1981 году, когда не существовало никаких обязательств или законодательства, регулирующих воздействие на климат. Поэтому, если эти выбросы не будут учтены в процессе выдачи разрешений, они вообще не будут рассматриваться правительством, что в сегодняшнем контексте является невыполнением обязанностей, полагают экоактивисты.
Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Украинцев удивил внешний вид Джонсона на встрече с Зеленским
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медицинские организации будут работать круглосуточно в нерабочие дниБастрыкин поручил принять дополнительные меры по делу Исмаилова В Сочи объявили штормовое предупреждение Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дниМВД Германии поддержало ужесточение контроля на польско-белорусской границеКрым снова установил антирекорд по числу заразившихся коронавирусом"Покупаю сразу три": болгарам понравилась новая модификация "Буханки"В Москве за сутки госпитализировали 1442 пациента с COVID-19СК проверит сообщения СМИ о вооруженном мужчине в Смоленской областиРоссиян предупредили о новом способе мошенничества с SMSПравительство выделит средства на разработку новых стандартов в туризмеГлава Калмыкии выразил соболезнования родным погибших в ДТП с автобусомВ США двое детей погибли при аварии на автогонкахНазван регион с наименьшим приростом по коронавирусуВ России за сутки умерли 1072 пациента с COVID-19В России за сутки 22 784 человека выздоровели от COVID-19В Москве за сутки выявили 5279 случаев COVID-19В России за сутки выявили 35 660 случаев COVID-19Во Владивостоке загорелся корабль-музей "Красный вымпел"СМИ: Пакистан оказывает помощь "Талибану"* в борьбе с ИГ*