Рейтинг@Mail.ru
Рогозин предложил построить город российской космонавтики - РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рогозин предложил построить город российской космонавтики

Глава "Роскосмоса" Рогозин предложил построить город космонавтики на Дальнем Востоке

Дмитрий Рогозин - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин предложил построить город российской космонавтики на базе Циолковского возле космодрома Восточный.
"Вот здесь, на базе нашего Циолковского, и надо строить новый большой город. Город российской космонавтики", - написал Рогозин в Facebook.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Рогозин рассказал, с чего начнется война в космосе
По его словам, такой город позволит не только обеспечить ритмичную работу космодрома, но и создать конструкторские бюро, инженерные центры и производство ракетно-космической техники.
"Отсюда будут уходить в дальний космос наши перспективные пилотируемые корабли и ядерные межпланетные станции, здесь будет рождаться и мужать новое поколение инженеров России. И на плечах таких городов, как Циолковский, поднимется весь Дальний Восток... Запомните мои слова. Так и будет", - добавил он.
Город Циолковский находится в Амурской области рядом с космодромом Восточный.
Ранее глава Минвостокразвития Алексей Чекунков в интервью РБК сообщил, что просчитывается бизнес-модель создания города-спутника, который мог бы называться Спутник. По его словам, если объединить Владивосток с Артемом, построить там новый город-спутник и привлечь еще порядка 300 тысяч человек в эту агломерацию, на Дальнем Востоке появится первый город-миллионник.
В августе министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с научной общественностью в новосибирском Академгородке заявил, что считает необходимым построить в Сибири три, а лучше пять крупных городов с населением от 300 тысяч человек до 1 миллиона, причем сделать их конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности - например, на энергомашиностроение, лесопереработку или нефтехимию. Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями партии "Единая Россия" заявил, что надо подготовить и оформить предложения по развитию Сибири, которые озвучил глава военного ведомства.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Рогозин рассказал, кто в России способен бросить вызов Илону Маску
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала