Рейтинг@Mail.ru
Красивый не значит вкусный: как выбирать персики - РИА Новости, 24.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Красивый не значит вкусный: как выбирать персики

Агроном Викулов: при выборе персиков нужно обратить внимание на сорт и аромат

Персики - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Найти вкусные персики — непростая задача даже в сезон. Как не ошибиться с выбором, в интервью радио Sputnik рассказал агроном Владимир Викулов.
По его словам, распространенный миф, что персики делятся на условных "мальчиков" (с выпуклостью на "макушке"), они якобы вкуснее, и "девочек" (с ямкой) не имеет отношения к реальности. При выборе фруктов обращать внимание нужно на другие признаки, прежде всего на сорт, посоветовал специалист.

"Есть известный сорт персиков "Белый лебедь", внешне он достаточно невзрачный и зачастую на него не обращают внимания. И таким образом упускают один из самых замечательных сортов. Хотя даже самый лучший сорт легко испортить, если он залежится. Или другой пример: самые первые персики, которые попадают на наши прилавки, — это сорт "Краснощекий". Они яркие, румяные, но этот сорт — не самых лучших вкусовых качеств", — считает Викулов.

У каждого человека свои вкусы, продолжил Викулов: кто-то любит жесткие плоды, хрустящие и сочные, а кто-то предпочитает нежные, сладкие и тающие во рту. Но у всех хороших персиков есть одна общая черта — насыщенный аромат, отметил специалист.
"Момент, который многие упускают, — это аромат. На него стоит обращать внимание, поскольку практически не бывает такого, чтобы у персика или абрикоса был сильный и настоящий аромат, а сам он при этом был бы невкусным", — заверил агроном.
Фрукты и овощи - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
Биотехнолог объяснил, как проверить овощи и фрукты на содержание химии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала