https://ria.ru/20210611/khimoza-1736555356.html
Биотехнолог объяснил, как проверить овощи и фрукты на содержание химии
Биотехнолог объяснил, как проверить овощи и фрукты на содержание химии - РИА Новости, 11.06.2021
Биотехнолог объяснил, как проверить овощи и фрукты на содержание химии
Проверить овощи и фрукты на содержание химикатов можно и "на глаз", если лабораторные исследования не получается сделать. Сомнения должны вызывать овощи и... РИА Новости, 11.06.2021
2021-06-11T02:15:00+03:00
2021-06-11T02:15:00+03:00
2021-06-11T15:53:00+03:00
общество
еда
московский государственный университет пищевых производств (мгупп)
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1603929662_0:0:3025:1702_1920x0_80_0_0_5e48490771b0051bdb31098c426b26ae.jpg
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Проверить овощи и фрукты на содержание химикатов можно и "на глаз", если лабораторные исследования не получается сделать. Сомнения должны вызывать овощи и фрукты, которые продают вне сезона, рассказал агентству "Прайм" доцент кафедры "Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза" МГУПП Георгий Суслянок."Натуральные помидоры не должны быть большого размера. Если они имеют идеальный вид, яркий ненатуральный цвет, а при разрезе вы видите белые прожилки, то, скорее всего, выращивались они с применением нитратов. Обращайте внимание и на плодоножку — у нормального помидора она должна быть небольшая", — подчеркивает специалист.По его словам, нужно обращать внимание не только на размер, цвет и запах. В правильных огурцах должны быть семена, а если их нет , значит овощ содержит нитраты и пестициды.На яблоках, добавил эксперт, нужно искать пятна и изъяны, они как раз говорят об отсутствии в них химикатов. А наличие на клубнике черных точек говорит о содержании селитры. В мякоти арбуза не должно быть желтых волокон. Они — признак наличия нитратов.Суслянок посоветовал не покупать овощи и фрукты вне сезона и выбирать продукцию местного происхождения.
https://ria.ru/20210608/produkty-1736079432.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1603929662_296:0:3025:2047_1920x0_80_0_0_f467d3a95c59200468818f0bf575506f.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, московский государственный университет пищевых производств (мгупп), россия
Общество, Еда, Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП), Россия