Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине сочли слова спортсменок о российских соперницах ударом по стране

Украинский политолог Голобуцкий: слова синхронисток о дружбе с россиянками ударили по нашей стране

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020. Синхронное плавание. Дуэт. Произвольная программа
Олимпиада-2020. Синхронное плавание. Дуэт. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Украинский политолог Алексей Голобуцкий раскритиковал спортсменок, рассказавших на Олимпиаде о дружбе с соперницами из России.
Ранее синхронистки Марта Федина и Анастасия Савчук на пресс-конференции заявили, что уважают всех участников состязаний — в том числе и россиян. По словам девушек, спорт не имеет никакого отношения к политике. Россиянок Федина и вовсе назвала "лучшими подружками".
Золотые медали российских спортсменок, членов сборной России (команда ОКР) Светланы Колесниченко и Светланы Ромашина, завоевавших с произвольной программой в соревнованиях по синхронному плаванию дуэтов на XXXII летних Олимпийских играх в Токио. - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Диктор перепутала российских и украинских синхронисток во время награждения
"Синхронистки нанесли ощутимый удар по нашим международным позициям — в том числе и по тем аспектам, которые касаются переговоров с союзниками о военной помощи", — написал Голобуцкий в телеграм-канале.
По его мнению, ответ девушек может привести к тому, что зарубежные страны усомнятся в правдивости заявлений Украины о конфликте с Россией и откажутся помогать Киеву.
Также Голобуцкий обратил внимание на то, что пресс-конференция в Токио проходила на русском языке.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела государства. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Российская Федерация называется "страной-агрессором". Россия обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не участвует во внутриукраинском конфликте и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Площадь Независимости в Киеве  - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Будущее Украины становится русским
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала