Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Совфеде ответили на идею Турции о сделке по Крыму

Сенатор Цеков: предложение Турции по Крыму — интересное, хоть и не простое

Город Симферополь - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Предложение признать Крым взамен на признание Северного Кипра является интересным, хотя и не простым, заявил РИА Новости сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, комментируя слова профессора Стамбульского университета о признании Турцией Крыма в обмен на признание Россией серверных территорий Кипра турецким.
"Это интересная точка зрения для нас в вопросе признания Крыма. Но признание Северного Кипра в обмен на это - вопрос очень непростой, мы можем испортить отношения с Кипром. Все взвешенно надо смотреть", - заявил сенатор.
При этом он подчеркнул, что необходимо решать вопрос непризнанных территорий не по-отдельности и не об обмене, а в комплексно, всем мировым сообществом. "Этот вопрос необходимо решать, после Второй мировой войны, установившей главенствующим принцип территориальной целостности, прошло много времени, и надо уже вести речь не об этом принципе, а о принципе самоопределения народов и территорий", - убеждён сенатор.
Вид на побережье Черного моря с вершины горы Ай-Петри в Крыму - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
В Кремле отвергли идею сделки с Турцией по Крыму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала