https://ria.ru/20210714/kefir-1741168483.html
Диетолог назвала доступный продукт для укрепления иммунитета
Диетолог назвала доступный продукт для укрепления иммунитета - РИА Новости, 13.10.2021
Диетолог назвала доступный продукт для укрепления иммунитета
Улучшить пищеварение, помочь организму после переедания и укрепить иммунитет поможет знакомый всем с детства кефир. О пользе этого популярного кисломолочного... РИА Новости, 13.10.2021
2021-07-14T02:15
2021-07-14T02:15
2021-10-13T20:15
общество
питание
еда
здоровье
елена соломатина
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151082/47/1510824785_0:0:2992:1684_1920x0_80_0_0_5b63ae701dbdee90c1e53c1182cddeeb.jpg
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Улучшить пищеварение, помочь организму после переедания и укрепить иммунитет поможет знакомый всем с детства кефир. О пользе этого популярного кисломолочного продукта рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Елена Соломатина.Прежде всего, на кефире можно устраивать разгрузочные дни, отметила она. Особенно это актуально после обильного застолья."В принципе разгрузочный день устраивается, когда есть ощущение переполненности: если накануне что-то переели, был какой-то праздник, после шашлыков, потому что они долго "лежат" в кишечнике", — сказала Соломатина.Диетолог посоветовала выпивать в течение разгрузочного дня литр кефира, разделенный на несколько частей, или делать на этом напитке холодные супы с овощами. Кроме того, кефир хорошо сочетать с ягодами, добавила она.Однако подобные разгрузочные дни лучше устраивать не чаще раза в неделю.Большую пользу организму принесет регулярное употребление хотя бы небольшого количества кефира. С помощью этого кисломолочного напитка можно укрепить свой иммунитет, отметила диетолог."Дело в том, что 70 процентов нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике и зависит от состояния микробиоты, на которую непосредственно воздействует кефир. Кефир является пробиотиком, он несет необходимые бактерии, которые помогают нашему иммунитету и определяют возможность организма справляться с патогенной флорой, которая приходит изнутри и извне", — объяснила Соломатина.Для поддержания благоприятного состояния микробиоты будет достаточно стакана кефира в день. Можно время от времени заменять его другими кисломолочными продуктами, заключила диетолог.
https://rsport.ria.ru/20210707/moloko-1740125069.html
https://ria.ru/20210711/superfudy-1740651547.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151082/47/1510824785_261:0:2992:2048_1920x0_80_0_0_add50fabb5824ceb619e5ebec811a9af.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, еда, здоровье, елена соломатина, россия
Общество, Питание, Еда, Здоровье, Елена Соломатина, Россия
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Улучшить пищеварение, помочь организму после
переедания и укрепить иммунитет поможет знакомый всем с детства
кефир. О пользе этого популярного кисломолочного продукта рассказала в интервью
радио Sputnik диетолог
Елена Соломатина.
Прежде всего, на кефире можно устраивать разгрузочные дни, отметила она. Особенно это актуально после обильного застолья.
«
"В принципе разгрузочный день устраивается, когда есть ощущение переполненности: если накануне что-то переели, был какой-то праздник, после шашлыков, потому что они долго "лежат" в кишечнике", — сказала Соломатина.
Диетолог посоветовала выпивать в течение разгрузочного дня литр кефира, разделенный на несколько частей, или делать на этом напитке холодные супы с овощами. Кроме того, кефир хорошо сочетать с ягодами, добавила она.
Однако подобные разгрузочные дни лучше устраивать не чаще раза в неделю.
Большую пользу организму принесет регулярное употребление хотя бы небольшого количества кефира. С помощью этого кисломолочного напитка можно укрепить свой иммунитет, отметила диетолог.
«
"Дело в том, что 70 процентов нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике и зависит от состояния микробиоты, на которую непосредственно воздействует кефир. Кефир является пробиотиком, он несет необходимые бактерии, которые помогают нашему иммунитету и определяют возможность организма справляться с патогенной флорой, которая приходит изнутри и извне", — объяснила Соломатина.
Для поддержания благоприятного состояния микробиоты будет достаточно стакана кефира в день. Можно время от времени заменять его другими кисломолочными продуктами, заключила диетолог.