https://ria.ru/20210704/ryba-1739784178.html
Названы пять признаков рыбы, которую ни в коем случае нельзя есть
Названы пять признаков рыбы, которую нельзя есть - РИА Новости, 04.07.2021
Названы пять признаков рыбы, которую ни в коем случае нельзя есть
Пользователь китайского портала Sohu назвал пять признаков рыбы, которую нельзя принимать в пищу. РИА Новости, 04.07.2021
2021-07-04T04:11
2021-07-04T04:11
2021-07-04T11:01
общество
еда
китай
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/11/1737349647_0:128:3000:1816_1920x0_80_0_0_d8c7c069c8341800a264b6e3edcbea0f.jpg
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Пользователь китайского портала Sohu назвал пять признаков рыбы, которую нельзя принимать в пищу.Автор отметил, что рыба содержит много полезных для организма веществ. Однако при хранении она быстро портится, теряя вкус и приобретая вредные свойства. Кроме того, многие продавцы, как отмечается в публикации, пытаются продать уже испортившуюся рыбу. Поэтому он назвал пять признаков, при которых стоит отказаться от покупки рыбы.Во-первых, рекомендуется обращать внимание на глаза рыбы. Если они уже не блестят и выглядят мутными, это означает, что товар уже довольно долго лежит на прилавке. По словам автора, употребление в пищу такой рыбы может сильно повредить здоровью.Также отмечается, что при покупке следует нажать на товар пальцем. Если рыба упругая, то это говорит об относительной свежести продукта, а если нет, то от него лучше отказаться.Понять степень свежести рыбы можно также по цвету ее жабр. Темно-красные и неблестящие жабры говорят о полежавшем товаре, а вот рыбу с ярко-красными блестящими жабрами можно уверенно покупать и есть, советует автор.Кроме того, покупателям посоветовали обращать внимание на целость хвоста. Отсутствие этой части или ее дефекты могут свидетельствовать о больной рыбе, которая может нанести вред организму, если употребить ее в пищу.Помимо этого, автор отметил, что свежий продукт пахнет тиной или рыбьей чешуей, а полежавший издает сильный специфический запах. Такой товар не стоит покупать даже с очень большой скидкой, предупредил пользователь портала.Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
https://ria.ru/20201107/kuritsa-1583480953.html
https://ria.ru/20210628/zdorove-1738903264.html
https://ria.ru/20210630/rak-1739174880.html
китай
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/11/1737349647_204:0:2796:1944_1920x0_80_0_0_d0713e12bf070910687588ac589ef0d1.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, китай, здоровье
Общество, Еда, Китай, Здоровье
Названы пять признаков рыбы, которую нельзя есть
Пользователь Sohu назвал пять признаков рыбы, которую нельзя есть
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Пользователь китайского портала
Sohu назвал пять признаков рыбы, которую нельзя принимать в пищу.
Автор отметил, что рыба содержит много полезных для организма веществ. Однако при хранении она быстро портится, теряя вкус и приобретая вредные свойства. Кроме того, многие продавцы, как отмечается в публикации, пытаются продать уже испортившуюся рыбу. Поэтому он назвал пять признаков, при которых стоит отказаться от покупки рыбы.
Во-первых, рекомендуется обращать внимание на глаза рыбы. Если они уже не блестят и выглядят мутными, это означает, что товар уже довольно долго лежит на прилавке. По словам автора, употребление в пищу такой рыбы может сильно повредить здоровью.
Также отмечается, что при покупке следует нажать на товар пальцем. Если рыба упругая, то это говорит об относительной свежести продукта, а если нет, то от него лучше отказаться.
Понять степень свежести рыбы можно также по цвету ее жабр. Темно-красные и неблестящие жабры говорят о полежавшем товаре, а вот рыбу с ярко-красными блестящими жабрами можно уверенно покупать и есть, советует автор.
Кроме того, покупателям посоветовали обращать внимание на целость хвоста. Отсутствие этой части или ее дефекты могут свидетельствовать о больной рыбе, которая может нанести вред организму, если употребить ее в пищу.
Помимо этого, автор отметил, что свежий продукт пахнет тиной или рыбьей чешуей, а полежавший издает сильный специфический запах. Такой товар не стоит покупать даже с очень большой скидкой, предупредил пользователь портала.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>