Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Армения передала Азербайджану карту минных полей в обмен на 15 военных

Армения передала Азербайджану карту минных полей в Агдамском районе в обмен на 15 военных

© РИА Новости / Валерий МельниковЧасть ракеты после обстрела города Мартуни
Часть ракеты после обстрела города Мартуни - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
Читать ria.ru в
БАКУ, 12 июн – РИА Новости. Армения передала Азербайджану карту минных полей в Агдамском районе в Карабахе, в ответ Баку передал Еревану 15 задержанных армян, говорится в заявлении МИД Азербайджана.
"Согласно соглашению, 12 июня 2021 года в обмен на предоставление Арменией карт 97 тысяч танков и противопехотных мин в Агдамском районе Азербайджана 15 задержанных армян были переданы Армении в присутствии представителей Грузии на азербайджано-грузинской границе", - говорится в заявлении.
Военнослужащие армии обороны Арцаха - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
В Армении опровергли сообщение об обстреле азербайджанских военных
"Получение минных карт спасет жизни и здоровье десятков тысяч наших граждан, включая специалистов по разминированию, и ускорит проекты реконструкции, инициированные президентом Азербайджанской Республики, г-ном Ильхамом Алиевым, в Агдаме и возвращение вынужденных переселенцев", - говорится в заявлении.
В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве России Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы. 11 января этого года страны приняли заявление о создании трехсторонней рабочей группы, направленной на разблокировку всех экономических и транспортных связей в регионе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала