Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскомнадзор попросили проверить маркировку российских СМИ в соцсетях

Стенд компании Facebook - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июн – РИА Новости. Первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров обратился к руководителю Роскомнадзора Андрею Липову с просьбой проверить факты маркирования зарубежными соцсетями российских СМИ, контролируемых государством, специальной отметкой и попросить их прекратить такую практику, а в случае ухода от компромисса принять меры по сокращению скорости и трафика международных интернет-ресурсов вплоть до полной остановки.
"Прошу вас провести проверку данной практики зарубежных соцсетей и иных площадок в российском секторе интернета и принудить их либо к прекращению "стигматизации" российских СМИ, либо к уравновешиванию ситуации в части маркирования иностранных СМИ аналогичными предупреждениями. В противном случае, если компромисса достичь не удастся, прошу вас принять меры по сокращению скорости и трафика зарубежных социальных сетей, вплоть до полной остановки", - говорится в письме Липову, которое есть в распоряжении РИА Новости.
По словам, Петрова, в последнее время в российском секторе интернета наметилась тенденция, когда отечественные СМИ в ряде иностранных соцмедиа-площадок принудительно маркируются плашками с предупреждением, гласящими что "данное СМИ контролируется государством Россия".
"Без преувеличения, можно утверждать, что подобные действия негативно сказываются на реакции аудитории к новостным сообщениям, представляемым на отечественных СМИ. Складывается впечатление, что иностранные соцсети и иные площадки ведут работу по дискредитации российских медиа. В то же время, иностранные СМИ (датируемые правительствами зарубежных государств), не имеют подобных сообщений и предупреждений", - отметил общественник.
В данной связи, считает Петров, можно констатировать, что это является классическим применением двойных стандартов в отношении России и отечественных СМИ.
В начале марта Роскомнадзор уже замедлял скорость работы Twitter в РФ и грозил блокировкой, требуя от сервиса удалить всю запрещённую информацию в срок до 15 мая. 17 мая в ведомстве положительно оценили усилия Twitter по выполнению требований российского законодательства и решили не блокировать его работу и частично снять ограничения.
Страница Facebook - РИА Новости, 1920, 18.02.2019
Песков: некоторые страны привлекают соцсети для давления на российские СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"СМИ: шведских детей запугали разговорами о "российском вторжении"В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИAFP: Мали попросила Францию пересмотреть оборонные соглашенияРогозин сравнил НАТО с бандерлогамиНа Западном берегу реки Иордан произошли беспорядки, есть пострадавшиеКНДР заявила, что провела испытания тактических управляемых ракетГлава МИД Израиля осудил атаку хуситов на объекты в ОАЭСМИ: арабская коалиция объявила о начале бомбардировок столицы ЙеменаВ России стартовал пятый этап туристического кешбэкаРоссийские инспекторы проверят военный объект в БританииВ России начинаются крещенские купанияЕС будет продолжать диалог с Россией по разным вопросам, заявил БоррельАрестович уволился из офиса президента Украины, сообщили СМИБоррель будет представлять ЕС на всех переговорах по безопасностиСуд по избранию меры пресечения Порошенко перенесли на 19 январяЗеленский ответил на петицию о воинском учете для женщинБоррель исключил "превентивные санкции" ЕС против России из-за Украины