Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Татарстана прокомментировало видео с юношей, шедшим по улице с ружьем

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЦветы в память о жертвах трагедии в казанской школе
Цветы в память о жертвах трагедии в казанской школе - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. МВД по Татарстану, комментируя появившееся в интернете видео с молодым человеком, шедшим в казанскую гимназию с ружьем, заявило, что очевидцы не сообщали об этом в дежурную часть.
Этот ролик ранее распространился в социальных сетях: на нем видно, как, предположительно, подозреваемый ныне в массовом убийстве молодой человек неспешно идет по улице, держа в руках ружье, вероятно, по направлению к гимназии.
"В ходе проверки установлено, что каких-либо сообщений от очевидцев в дежурную часть полиции или на телефон экстренных служб "112" о нахождении в общественном месте неизвестного с оружием в руках не поступало", - говорится в релизе на сайте МВД.
В результате стрельбы в казанской гимназии №175, по данным властей, погибли семь детей, учительница и женщина-работник, еще 21 человек ранен. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие. Сейчас он задержан, ему грозит пожизненный срок заключения.
Сотрудник правоохранительных органов у школы в Казани, где произошла стрельба - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
ФСБ отменила режим КТО, введенный рядом со школой в Казани
Трагедия вновь поставила вопрос об ужесточении правил оборота оружия в России. Как сообщили РИА Новости в комитете Госдумы по безопасности, соответствующий законопроект планируется рассмотреть уже завтра, в среду. Проанализировать законы в этой части комитету поручил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала