Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде предложили не пропускать посторонних в школьные дворы

Стрельба в школе в Казани - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Необходимо исключить проход посторонних лиц не только в сами школы, но и в их дворы, считает первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.
Во вторник, 11 мая, в результате стрельбы в гимназии №175 в Казани, по данным властей Татарстана, погибли семь детей, учительница и женщина-работник, еще 21 человек ранен. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
"Особое внимание должно быть уделено проходу не только на территорию школы, но и на пришкольный участок, чтобы исключить нахождение там посторонних лиц", - сказала сенатор.
Также, по ее словам, должен быть ужесточен контроль за выдачей справок о психическом состоянии, необходимых для приобретения оружия.
"Продажа оружия должна быть максимально строгой, в том числе, в части выдачи справок о психическом состоянии покупателей", - подчеркнула Рукавишникова.
Цветы в память о жертвах трагедии в казанской школе - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Коллеги рассказали о погибшей в казанской школе учительнице
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала