Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СК оценили проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСледственный комитет Российской Федерации в Москве
Следственный комитет Российской Федерации в Москве - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Внесённый в Госдуму законопроект о запрете уравнивания ролей СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне должен стать ещё одной формой защиты исторической памяти, заявила РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.
В Госдуму был внесен законопроект, которым вводится запрет на публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне, документ опубликован в среду в электронной базе нижней палаты парламента.
"В Следственном комитете России полностью поддерживают положения законопроекта, запрещающие публичное отождествление роли и решений Советского Союза и нацистской Германии во Второй мировой войне", - сказала она.
Петренко отметила, что случаи публичного бездоказательного попрания роли СССР в разгроме нацистской Германии, ее пособников и освобождении Европы учащаются. Она подчеркнула, что в условиях продолжающейся информационной войны также наблюдаются попытки реабилитации нацизма как на территории России, так и из-за рубежа.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев проводит совещание о масштабировании производства и внедрения российских вакцин против COVID-19 - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Медведев оценил посягательства ряда стран на правду о победе СССР в войне
Официальный представитель СК подчеркнула, что попытки переписать мировую историю должны получить закономерный ответ в правовой плоскости, как и любые другие действия, оскверняющие символы воинской славы и оскорбляющие память о народе-победителе.
"И предлагаемые дополнения в закон должны стать еще одной действенной и своевременной формой защиты исторической памяти и выводов Международного военного трибунала в Нюрнберге. Его приговор стал важнейшим этапом в оценке причин Второй мировой войны. Все должны помнить, что деяния руководства нацистской Германии, ответственного за развязывание и ведение Второй мировой войны, были признаны преступными", - сказала Петренко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала