https://ria.ru/20210504/pitanie-1731045679.html
Врач рассказала, как питаться в праздники
Врач рассказала, как питаться в праздники - РИА Новости, 17.12.2021
Врач рассказала, как питаться в праздники
Как уберечь организм от переедания во время праздничных застолий, рассказала в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина РИА Новости, 17.12.2021
2021-05-04T04:11
2021-05-04T04:11
2021-12-17T16:24
общество
питание
ирина бережная
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/1c/1730378770_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_7e9fdfd8c5f7b1039864541aa19407a4.jpg
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Как уберечь организм от переедания во время праздничных застолий, рассказала в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.Несмотря на любовь многих россиян к шашлыку, праздничный стол не должен быть перегружен жирными и мясными блюдами, предупредила она. Необходимо разбавлять меню салатами, овощами, фруктами, зеленью и крупами, а также не налегать на алкогольные напитки, посоветовала гастроэнтеролог."Если уж очень много жирных, мясных продуктов, нужно разбавлять это салатами, зеленью, большим количеством овощей и стараться ограничивать спиртное. Натуральные крупы, овощи, фрукты совершенно спокойно разбавят праздничные дни", – сказала Ирина Бережная.По ее словам, необходимо ограничивать и общее количество пищи, которая съедается во время майских выходных."Надо понимать, что праздничные дни не для того, чтобы наедаться, а чтобы получать удовольствие от жизни, от праздника, заниматься спортом. Питание можно ограничивать", – подчеркнула врач.Пренебрежение этими правилами приводит к неприятным последствиям: тяжести в желудке, тошноте, отрыжке, напомнила она. В случае, если питание в праздничные дни было нездоровым и вы съели множество лишних продуктов, восстановить нормальную работу пищеварительной системы поможет временная коррекция рациона, объяснила Ирина Бережная."Можно использовать любые супы: они достаточно питательны и в теплом виде улучшают пищеварение. Лучше убирать тяжелые продукты, копчености, острое и добавлять больше растительной пищи в запеченном, в тушеном виде", – сказала врач.Кроме того, для улучшения самочувствия можно пить чай с лимоном, минеральную воду или использовать энтеросорбенты, добавила гастроэнтеролог. Но если состояние ухудшается, нужно обратиться к врачу, заключила Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.
https://ria.ru/20210503/shashlyk-1730953465.html
https://ria.ru/20210503/alkogol-1730952954.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/1c/1730378770_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_4da442030445dd5cf75fed818f6776d0.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, ирина бережная, россия
Общество, Питание, Ирина Бережная, Россия
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Как уберечь организм от переедания во время праздничных застолий, рассказала в интервью
радио Sputnik гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук
Ирина Бережная.
Несмотря на любовь многих россиян к шашлыку, праздничный стол не должен быть перегружен жирными и мясными блюдами, предупредила она. Необходимо разбавлять меню салатами, овощами, фруктами, зеленью и крупами, а также не налегать на алкогольные напитки, посоветовала гастроэнтеролог.
"Если уж очень много жирных, мясных продуктов, нужно разбавлять это салатами, зеленью, большим количеством овощей и стараться ограничивать спиртное. Натуральные крупы, овощи, фрукты совершенно спокойно разбавят праздничные дни", – сказала Ирина Бережная.
По ее словам, необходимо ограничивать и общее количество пищи, которая съедается во время майских выходных.
"Надо понимать, что праздничные дни не для того, чтобы наедаться, а чтобы получать удовольствие от жизни, от праздника, заниматься спортом. Питание можно ограничивать", – подчеркнула врач.
Пренебрежение этими правилами приводит к неприятным последствиям: тяжести в
желудке, тошноте, отрыжке, напомнила она. В случае, если питание в праздничные дни было нездоровым и вы съели множество лишних продуктов, восстановить нормальную работу пищеварительной системы поможет временная коррекция рациона, объяснила Ирина Бережная.
"Можно использовать любые супы: они достаточно питательны и в теплом виде улучшают пищеварение. Лучше убирать тяжелые продукты, копчености, острое и добавлять больше растительной пищи в запеченном, в тушеном виде", – сказала врач.
Кроме того, для улучшения самочувствия можно пить чай с лимоном, минеральную воду или использовать энтеросорбенты, добавила гастроэнтеролог. Но если состояние ухудшается, нужно обратиться к врачу, заключила Ирина Бережная в интервью
радио Sputnik.