https://ria.ru/20210503/shashlyk-1730953465.html
Врач рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
Врач рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья - РИА Новости, 03.05.2021
Врач рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
Сколько шашлыка можно есть без вреда для здоровья и сколько времени может храниться уже готовое мясо, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт,... РИА Новости, 03.05.2021
2021-05-03T04:10:00+03:00
2021-05-03T04:10:00+03:00
2021-05-03T08:33:00+03:00
общество
питание
еда
здоровье
россия
филипп кузьменко
шашлык
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155505/75/1555057531_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_a3b28d30871682dd656a0f25d65072e3.jpg
МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Сколько шашлыка можно есть без вреда для здоровья и сколько времени может храниться уже готовое мясо, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко (Доктор Фил).Любителям шашлыков нужно помнить, что мясо — это продукт, которым не стоит злоупотреблять, отметил врач."Считается, что можно съедать не больше 100 граммов красного мяса в день, а лучше даже не больше 70-ти. Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру", — сказал Кузьменко.Ну и конечно же, людям, которые следят за фигурой, нужно учитывать высокую калорийность шашлыка. Чтобы не съесть аппетитных кусочков больше, чем нужно, перед подходом к мангалу можно предварительно заполнить желудок чем-то другим, например, овощами и простой водой, посоветовал диетолог.Срок хранения уже приготовленного шашлыка зависит от степени прожарки и от того, как долго продукт проведет вне холодильника, продолжил Кузьменко."Если сразу убрали, неделю мясо вряд ли простоит, но дня три-четыре-пять вполне может. Если оставили на сутки на солнце, лучше не рисковать. Перед употреблением мяса убедитесь, что нет посторонних запахов", — добавил диетолог.Он уточнил, кому лучше отказаться от жирного мяса."Шашлык – это, как правило, свинина, в ней больше жира. Пожилым людям, людям с высоким холестерином в крови, людям с болезнями сердца не стоит налегать на свинину, лучше отдать предпочтение, например, рыбе", — сказал Кузьменко.Свиной шашлык во время готовки нужно тщательно прожаривать, полусырая свинина ‒ это риск подцепить какого-то паразита, отметил врач. Что касается говядины, то можно выбирать мясо по своему вкусу — и хорошо прожаренное, и с кровью, заключил Кузьменко.
https://ria.ru/20210430/shashlyk-1730608905.html
https://ria.ru/20210424/shashlyk-1729772066.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155505/75/1555057531_125:0:2856:2048_1920x0_80_0_0_700909e4d149f789cce8fa28009c6b55.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, еда, здоровье, россия, филипп кузьменко, шашлык
Общество, Питание, Еда, Здоровье, Россия, Филипп Кузьменко, Шашлык
МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Сколько шашлыка можно есть без вреда для здоровья и сколько времени может храниться уже готовое мясо, рассказал в интервью
радио Sputnik врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер
Филипп Кузьменко (Доктор Фил).
Любителям шашлыков нужно помнить, что мясо — это продукт, которым не стоит злоупотреблять, отметил врач.
«
"Считается, что можно съедать не больше 100 граммов красного мяса в день, а лучше даже не больше 70-ти. Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру", — сказал Кузьменко.
Ну и конечно же, людям, которые следят за фигурой, нужно учитывать высокую калорийность шашлыка. Чтобы не съесть аппетитных кусочков больше, чем нужно, перед подходом к мангалу можно предварительно заполнить желудок чем-то другим, например, овощами и простой водой, посоветовал диетолог.
Срок хранения уже приготовленного шашлыка зависит от степени прожарки и от того, как долго продукт проведет вне холодильника, продолжил Кузьменко.
«
"Если сразу убрали, неделю мясо вряд ли простоит, но дня три-четыре-пять вполне может. Если оставили на сутки на солнце, лучше не рисковать. Перед употреблением мяса убедитесь, что нет посторонних запахов", — добавил диетолог.
Он уточнил, кому лучше отказаться от жирного мяса.
"Шашлык – это, как правило, свинина, в ней больше жира. Пожилым людям, людям с высоким холестерином в крови, людям с болезнями сердца не стоит налегать на свинину, лучше отдать предпочтение, например, рыбе", — сказал Кузьменко.
Свиной шашлык во время готовки нужно тщательно прожаривать, полусырая свинина ‒ это риск подцепить какого-то паразита, отметил врач. Что касается говядины, то можно выбирать мясо по своему вкусу — и хорошо прожаренное, и с кровью, заключил Кузьменко.