Рейтинг@Mail.ru
Названа главная ошибка при приготовлении шашлыка - РИА Новости, 30.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа главная ошибка при приготовлении шашлыка

Приготовление шашлыка   - РИА Новости, 1920, 24.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Распространенное мнение, что мясо для шашлыка может замариноваться за два часа, является ошибочным, заявил повар Петр Пахомов в беседе с телеканалом "360".
Он рекомендовал использовать в качестве маринада лук с солью. Пахомов заявил, что лук следует выжимать до выделения сока и не вешать его кольцами на шампур.
Мясо и овощи на гриле - РИА Новости, 1920, 03.07.2020
Вместо шашлыка. Что готовят на мангале жители разных стран
Также повар посоветовал быть осторожным с замачиванием мяса в йогуртах и кетчупе, так как в них содержится много сахара. По мнению Пахомова, с таким маринадом шашлык может обуглиться, но остаться сырым внутри, так как сахар быстро горит.
С 1 января в России вступили в силу новые правила противопожарной безопасности. Они предписывают, что расстояние от мангала или жаровни до построек должно составлять не менее пяти метров, а площадку, где планируется приготовление шашлыка, требуется очистить от горючих материалов в радиусе двух метров. Если для костра нет соответствующих приспособлений, то развести огонь можно в яме глубиной не менее 30 сантиметров и диаметром до метра. В таком случае минимальное расстояние от построек должно быть не меньше 50 метров, от лиственных деревьев — не менее 30 метров, а от хвойных — не менее 100 метров.
Шашлык - РИА Новости, 1920, 24.04.2021
Врачи рассказали, как правильно выбрать шашлык
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала