10:43 24.04.2021
(обновлено: 20:58 30.06.2022)
Врачи рассказали, как правильно выбрать шашлык
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Врачи рассказали "360", какую опасность может таить маринад и как не ошибиться при выборе мяса для шашлыка.
По словам диетолога Дарьи Русаковой, в первую очередь следует проверить срок годности сырого или уже замаринованного мяса.
В России за год на четверть вырос "индекс шашлыка"
22 апреля 2021, 04:08
Она отмечает, что при выборе последнего лучше отдавать предпочтение продукту с меньшим количеством ингредиентов, так как маринад с ароматизаторами, специями и уксусом может маскировать несвежее мясо.
«
"Чем меньше будет ингредиентов в составе, тем более натуральным и качественным будет шашлык", — подчеркнула диетолог.
Гастроэнтеролог Нурия Дианова добавила, что в маринаде могут размножаться опасные бактерии, в частности энтерококки и кишечные палочки, способные выжить даже при жарке. Поэтому она призвала не покупать мясо, которое хранится рядом с овощами и зеленью, так как велик риск попадания в него земли, спор и бактерий.
Вместо шашлыка. Что готовят на мангале жители разных стран
3 июля 2020, 08:00
«
"То, что потом дает определенную схожую симптоматику с проявлением диарейного синдрома, нарушения процессов пищеварения", — сказала врач.
С 1 января в России вступили в силу новые правила противопожарной безопасности. Они предписывают, что расстояние от мангала или жаровни до построек должно составлять не менее пяти метров, а площадку, где планируется приготовление шашлыка, требуется очистить от горючих материалов в радиусе двух метров. Если для костра нет соответствующих приспособлений, то развести огонь можно в яме глубиной не менее 30 сантиметров и диаметром до метра. В таком случае минимальное расстояние от построек должно быть не меньше 50 метров, от лиственных деревьев — не менее 30 метров, а от хвойных — не менее 100 метров.