https://ria.ru/20210430/shashlyk-1730608905.html
Диетолог рассказала, как приготовить полезный шашлык
Диетолог рассказала, как приготовить полезный шашлык - РИА Новости, 30.04.2021
Диетолог рассказала, как приготовить полезный шашлык
Для шашлыка лучше выбирать сорта мяса и птицы с невысоким содержанием жира или отдать предпочтение рыбе, рассказала РИА Новости главный диетолог департамента... РИА Новости, 30.04.2021
2021-04-30T07:14
2021-04-30T07:14
2021-04-30T18:03
общество
шашлык
москва
здоровье
антонина стародубова
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/07/1578676446_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_6a04aa26b8269683fb9158f99ac9708d.jpg
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Для шашлыка лучше выбирать сорта мяса и птицы с невысоким содержанием жира или отдать предпочтение рыбе, рассказала РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.Порция готового продукта, как отметила эксперт, должна быть небольшой — около 100-150 граммов.По словам диетолога , во время майских праздников важно не переедать. Для этого можно мысленно положить все, что человек собирается съесть на пикнике, на одну небольшую тарелку. Лучше, чтобы половину занимали различные овощи и зелень."Традиционно на Кавказе шашлык употребляют в пищу с большим количеством свежих и запеченных овощей и зелени. Они являются прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов", — напомнила Стародубова.Эксперт отметила, что очень вкусными получаются нанизанные на шампуры и приготовленные на углях ломтики баклажанов, помидоров, тыквы и зеленых яблок, кольца репчатого лука.Запивать шашлык лучше всего водой, а от сладких напитков, соков и алкоголя следует отказаться: на пищеварительную систему, в частности поджелудочную железу, и так ложится большая нагрузка. Говоря о спиртном, диетолог рекомендовала отдать предпочтение сухому вину и выпить не более одного бокала.Она также напомнила, что мясо и полуфабрикаты относятся к скоропортящимся продуктам, которые нельзя хранить при комнатной температуре. При покупке готового продукта необходимо строго соблюдать условия и сроки, указанные на упаковке."Если вы приготовили шашлык дома, то его следует хранить при температуре от минус двух до плюс четырех градусов не более 24 часов, а в случае транспортировки использовать сумки-холодильники", — рассказала Стародубова.По ее словам, каждый день готовить блюдо категорически не рекомендуется, но можно запекать в фольге или на гриле рыбу и овощи, мясо кролика или цыпленка. Также медик посоветовала использовать выходные для укрепления здоровья, подвижного отдыха и общения с семьей.
https://ria.ru/20210430/shashlyki-1730603055.html
https://ria.ru/20210429/piknik-1730410110.html
москва
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/07/1578676446_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_ad272872b59e32e518f3a51adb0566c5.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, шашлык, москва, здоровье, антонина стародубова, россия
Общество, Шашлык, Москва, Здоровье, Антонина Стародубова, Россия
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Для шашлыка лучше выбирать сорта мяса и птицы с невысоким содержанием жира или отдать предпочтение рыбе, рассказала РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы
Антонина Стародубова.
Порция готового продукта, как отметила эксперт, должна быть небольшой — около 100-150 граммов.
По словам диетолога , во время майских праздников важно не переедать. Для этого можно мысленно положить все, что человек собирается съесть на пикнике, на одну небольшую тарелку. Лучше, чтобы половину занимали различные овощи и зелень.
«
"Традиционно на Кавказе шашлык употребляют в пищу с большим количеством свежих и запеченных овощей и зелени. Они являются прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов", — напомнила Стародубова.
Эксперт отметила, что очень вкусными получаются нанизанные на шампуры и приготовленные на углях ломтики баклажанов, помидоров, тыквы и зеленых яблок, кольца репчатого лука.
Запивать шашлык лучше всего водой, а от сладких напитков, соков и алкоголя следует отказаться: на пищеварительную систему, в частности поджелудочную железу, и так ложится большая нагрузка. Говоря о спиртном, диетолог рекомендовала отдать предпочтение сухому вину и выпить не более одного бокала.
Она также напомнила, что мясо и полуфабрикаты относятся к скоропортящимся продуктам, которые нельзя хранить при комнатной температуре. При покупке готового продукта необходимо строго соблюдать условия и сроки, указанные на упаковке.
"Если вы приготовили шашлык дома, то его следует хранить при температуре от минус двух до плюс четырех градусов не более 24 часов, а в случае транспортировки использовать сумки-холодильники", — рассказала Стародубова.
По ее словам, каждый день готовить блюдо категорически не рекомендуется, но можно запекать в фольге или на гриле рыбу и овощи, мясо кролика или цыпленка.
Также медик посоветовала использовать выходные для укрепления здоровья, подвижного отдыха и общения с семьей.