Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала, как приготовить полезный шашлык - РИА Новости, 30.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог рассказала, как приготовить полезный шашлык

Приготовление шашлыка - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Для шашлыка лучше выбирать сорта мяса и птицы с невысоким содержанием жира или отдать предпочтение рыбе, рассказала РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Порция готового продукта, как отметила эксперт, должна быть небольшой — около 100-150 граммов.
По словам диетолога , во время майских праздников важно не переедать. Для этого можно мысленно положить все, что человек собирается съесть на пикнике, на одну небольшую тарелку. Лучше, чтобы половину занимали различные овощи и зелень.
«

"Традиционно на Кавказе шашлык употребляют в пищу с большим количеством свежих и запеченных овощей и зелени. Они являются прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов", — напомнила Стародубова.

Эксперт отметила, что очень вкусными получаются нанизанные на шампуры и приготовленные на углях ломтики баклажанов, помидоров, тыквы и зеленых яблок, кольца репчатого лука.
Шашлыки - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
В МЧС напомнили об ответственности за жарку шашлыков в праздники
Запивать шашлык лучше всего водой, а от сладких напитков, соков и алкоголя следует отказаться: на пищеварительную систему, в частности поджелудочную железу, и так ложится большая нагрузка. Говоря о спиртном, диетолог рекомендовала отдать предпочтение сухому вину и выпить не более одного бокала.
Она также напомнила, что мясо и полуфабрикаты относятся к скоропортящимся продуктам, которые нельзя хранить при комнатной температуре. При покупке готового продукта необходимо строго соблюдать условия и сроки, указанные на упаковке.
"Если вы приготовили шашлык дома, то его следует хранить при температуре от минус двух до плюс четырех градусов не более 24 часов, а в случае транспортировки использовать сумки-холодильники", — рассказала Стародубова.
По ее словам, каждый день готовить блюдо категорически не рекомендуется, но можно запекать в фольге или на гриле рыбу и овощи, мясо кролика или цыпленка.
Также медик посоветовала использовать выходные для укрепления здоровья, подвижного отдыха и общения с семьей.
Шашлык - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Врач рассказал, какие проблемы со здоровьем могут возникнуть на пикнике
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала