Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Евросовета прокомментировал инцидент со стульями в Анкаре

© REUTERS / European UnionПрезидент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен смотрит как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава Евросовета Шарль Мишель занимают свои места
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен смотрит как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава Евросовета Шарль Мишель занимают свои места  - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 10 апр - РИА Новости. Глава Европейского совета Шарль Мишель признался, что плохо спит по ночам из-за инцидента на переговорах в Анкаре, когда председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен не досталось стула.
"Я глубоко сожалею об этом инциденте. Если бы это было возможно, я бы вернулся назад и исправил это. Это было шокирующее происшествие", - сказал Мишель в интервью газете Handelsblatt.
"Я не скрываю, что с тех пор я плохо сплю по ночам, потому что эти сцены снова и снова проигрываются в моей голове. Я боялся, что если отреагирую каким-либо образом, то спровоцирую намного более серьезный инцидент", - признался глава Евросовета.
Встреча президента Турции Тайипа Эрдогана с фон дер Ляйен и Мишелем состоялась в Анкаре в минувший вторник. На опубликованных в сети кадрах этой встречи видно, что организаторы предусмотрели только два стула для участников переговоров на фоне флагов Евросоюза и Турции. Один из них занял Мишель, а второй - Эрдоган. Главе ЕК пришлось сесть на диван напротив министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который по дипломатическому протоколу занимает более низкий ранг.
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время визита в Турцию  - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
Кто успел, тот и сел. Почему женщине не нашлось стула рядом с Эрдоганом
Ранее ряд европейских политиков, в том числе депутаты Европарламента, подвергли критике инцидент в Анкаре. Не обошли стороной и главу Евросовета, который, по мнению некоторых депутатов, должен был позаботиться о достойном отношении к фон дер Ляйен.
Официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил в среду, что глава Европейской комиссии уже поручила своей команде принять необходимые меры, чтобы в будущем при международных визитах избегать подобных ситуаций.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На водителя, "прокатившего" полицейского на капоте в Дагестане, завели делоАргентина одобрила "Спутник Лайт" как самостоятельную вакцину и бустерВ США призвали Байдена не "играть мускулами" на переговорах с ПутинымПольша обвинила белорусских пограничников в разбрасывании петардНа Сахалине организовали проверку из-за севшего на мель суднаДело о краже из самолета "Судного дня" в Таганроге передали в судВ Польше призвали Байдена проявить твердость в переговорах с ПутинымЯпонский космический турист Маэдзава захотел нарисовать на МКС картинуЕС в отношениях с Украиной играет роль пожарного-пиромана, заявила Ле ПенВ Крыму начали строить образовательный центр арт-кластера "Таврида"Российский ЗРК С-300 отразил удар противника на учении в ТаджикистанеВ Минсельхозе оценили перспективы роста производства картофеляРоссийские ученые разрабатывают монокристаллы для точной диагностики ракаПрокуратура организовала проверку из-за задержек электричек в ПриморьеСК начал проверку после гибели выпрыгнувшей из горевшей квартиры женщиныГлава сети клиник "Омикрон" подал иск из-за названия штамма коронавирусаУмер музыкант группы "Сплин" Олег ЭмировПочти 75% немцев поддержали ограничения для непривитых от коронавирусаНовый зимовочный комплекс станции "Восток" доставили в АнтарктидуСухогруз, севший на мель в Сахалинской области, снимут при улучшении погоды