Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости - РИА Новости, 1920, 06.11.2019
Хорошие новости

В России девочке с "хрустальной болезнью" провели уникальную операцию

© Фото : ННИИТОХирурги Новосибирского НИИТО и Центра Илизарова выполнили сложную операцию маленькой девочке с хрустальной болезнью
Хирурги Новосибирского НИИТО и Центра Илизарова выполнили сложную операцию маленькой девочке с хрустальной болезнью - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 7 апр — РИА Новости. Уникальную операцию выполнили в Новосибирске хирурги сразу из двух российских центров травматологии и ортопедии — девочке с "хрустальной болезнью" костей впервые установили сразу на два бедра телескопические стержни из титана, сообщает в среду Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии имени Я. Л. Цивьяна Минздрава России (ННИИТО).
В институте пояснили, что у пятилетней девочки из Новосибирска редкое генетическое заболевание — несовершенный остеогенез (тип III), который называют "хрустальной болезнью" из-за хрупкости костей. Болезнь также вызвала тяжелую деформацию бедренных костей, исправить которую могла только операция. Девочка испытывала боль при ходьбе и со временем могла вообще перестать ходить.
Бродячая собака в вольере приюта для бездомных животных Владпитомник во Владикавказе - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
На Чукотке появятся государственные приюты для бездомных животных
"В октябре 2020 года хирурги ННИИТО провели девочке первую операцию, которая помогла исправить ось конечности, деформированную после предшествующих переломов. Вторая операция прошла 2 апреля 2021 года — она прошла с участием приглашенного эксперта из Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени академика Г. А. Илизарова (Курган) Минздрава России. Известный российский травматолог-ортопед, доктор медицинских наук, профессор РАН Дмитрий Попков специально прилетел в Новосибирск", — говорится в сообщении.
Попков пояснил, что в ходе операции впервые телескопические стержни были поставлены сразу с двух сторон: на два бедра ребенка. По объему вмешательства и конфигурации остеосинтеза это впервые было сделано в России. Взаимодействие специалистов института Цивьяна и Центра Илизарова позволило сразу армировать оба бедра и избежать повторной операции.
Приют - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
В Нальчике построят приют для бездомных собак за 26 миллионов рублей
"Первоначально подобные растущие конструкции (они работают по принципу телескопа и удлиняются по мере роста ребенка) были предложены в Европе в середине XX века, затем их улучшили канадцы, а в России специалисты по инициативе Центра Илизарова разработали их в 2017 году, это томская компания "Метис". Принципиальное их отличие от зарубежных аналогов — они сделаны не из стали, а из титана, который имеет преимущества перед железом, стержни обработаны ротационно-ковочным способом, что резко повышает их общую жесткость и улучшает гладкость поверхности", — приводятся в сообщении слова эксперта.
Операция длилась около двух с половиной часов и прошла успешно. Установленные конструкции укрепили изнутри хрупкую кость, что поможет оградить ребенка от возможных переломов и деформаций, а также даст шанс более безопасно и свободно передвигаться. Сейчас девочка чувствует себя хорошо и в ближайшее время сможет ходить, добавили в ННИИТО.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала