Рейтинг@Mail.ru
Серпентолог рассказал, что делать при встрече с ядовитой змеей - РИА Новости, 10.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серпентолог рассказал, что делать при встрече с ядовитой змеей

Гадюка в серпентарии - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Серпентолог Владимир Черлин в беседе с телеканалом "Звезда" предупредил россиян о просыпающихся змеях и рассказал, как следует вести себя при встрече с ними.
По его словам, выход змей в начале апреля — не редкость. В теплую солнечную погоду, отметил эксперт, они могут греться на остатках сугробов.
Гадюка  - РИА Новости, 1920, 02.06.2020
Настоящий гадюшник. Каких змей стоит бояться
Черлин обратил внимание, что, в частности, в Московской области обитают всего два вида змей — ужи и гадюки.
"Когда встречаешь в лесу, особенно весной, обыкновенную гадюку, самое главное правило — не трогать ее. Гадюки не нападают никогда первыми, и первое, что она пытается сделать, — уйти от встречи с человеком", — сказал он.
Специалист подчеркнул, что отличить ужа от ядовитой гадюки достаточно просто: ужи имеют два желтых пятна на верхушке головы, а гадюку возможно определить по черной зигзагообразной полосе по всей длине. Цвет туловища ядовитой змеи, как уточнил Черлин, варьируется от красно-зеленого до серого.
"Кроме обыкновенной гадюки живет обыкновенный уж <…>, который не опасен совершенно: он не кусается и никакого вреда причинить человеку не может", — напомнил он.
Эксперт также посоветовал россиянам при встрече с ядовитой змеей не подходить к ней ближе чем на полтора метра, а также не пытаться трогать ее. Кроме того, он призвал родителей предупредить детей об опасности и предостеречь их от попыток вступить в контакт со змеями.
Отдыхающие в парке  - РИА Новости, 1920, 28.07.2020
Змеиный танец: что делать, если встретил змею в городе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала