Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, как изменится размер пособия на детей от 3 до 7 лет

© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЖенщины с детьми на набережной в Феодосии
Женщины с детьми на набережной в Феодосии - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мар – РИА Новости. Подход Минтруда к выплате пособия на детей от 3 до 7 лет повышает адресность, а также предусматривает ежегодную индексацию размера выплаты, рассказал РИА Новости заместитель директора по науке Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС, член Общественного совета при министерстве Юрий Горлин.
Ранее сообщалось, что Минтруд обновляет подход к выплатам на детей от 3 до 7 лет: теперь будут учитываться не только доходы семьи, но и ее движимое и недвижимое имущество, а также сбережения в банковских вкладах.
Банкноты номиналом 2000 рублей - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Юристы объяснили, за что можно лишиться выплат на детей
По мнению Горлина, такой подход является правильным шагом для повышения адресности и эффективности меры поддержки. Размер пособия будет дифференцирован в зависимости от дефицита доходов семьи.
"На федеральном уровне, практически впервые, вводятся критерии, позволяющие в той или иной степени оценить нуждаемость семьи… предусмотрен механизм ежегодной индексации пособий, поскольку их размер напрямую связан с размером прожиточного минимума", - отметил эксперт.
При этом, уточнил Горлин, некоторые элементы подхода в будущем могут быть усовершенствованы. В частности, он обратил внимание на то, что нуждаемость определяется в рмаках "нуклеарной семьи", то есть состоящей из матери, отца и детей. Такой подход не учитывает разные жизненные ситуации: один из родителей не живет с семьей, в семье проживают дети от предыдущих браков, дети проживают в другой семье и другие.
Дети с родителями - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
В России изменились правила начисления детских пособий
По мнению эксперта, более корректно – оценивать нуждаемость в рамках домохозяйства или совместно проживающих людей, которые ведут общее хозяйство. Однако такой подход более сложно администрировать, как и идентифицировать его состав. Также размер пособия, считает Горлин, в идеале лучше определять по дефициту семьи (или домохозяйства), что обеспечивало бы вывод за границу бедности. Но такой подход требует большего объема денег.
"В-третьих, в составе доходов не учитывается ряд доходов, например, от продажи имущества. В подходе не содержится эффективных мер, профилактирующих риски не учета теневых доходов", - отметил эксперт.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новосибирске умер третий рабочий, попавший в кипятокРубль заметно растет к доллару и евро вслед за нефтьюПарламент Соломоновых островов возобновил работу после беспорядковВ Artplay открылась мультимедиа-выставка, посвященная японскому искусству Глава исполкома СНГ оценил уровень организации выборов в парламент КиргизииКамбоджа приняла первых беженцев из АфганистанаГенпрокуратура выявила 449 нарушений на шахтах КузбассаВ России нашли способ извлечения самого полезного зернаВ Приморье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхПоследние слова умершего от COVID-19 "антиваксера" поразили его родныхЗащита депутата Самсонова подала в СК заявление о ложных показанияхШахта "Листвяжная" начала выплаты семьям погибших горняковНаблюдатели от миссии СНГ оценили выборы в парламент КиргизииВирусолог выдвинул версию происхождения омикрон-штамма коронавирусаСиомара Кастро лидирует на выборах президента ГондурасаПо предварительным данным ЦИК шесть партий проходят в парламент КиргизииРоссияне рассказали, где собираются встретить Новый годТрамп рассказал, что помешало наладить сотрудничество с РоссиейСуд продлил арест экс-мэра Владивостока ГуменюкаТрамп заявил, что планировал наращивать объем нефтедобычи в США