Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ниже плинтуса". Глава СЖР оценил интервью скопинского маньяка

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПрезидент Союза журналистов России Владимир Соловьев
Президент Союза журналистов России Владимир Соловьев  - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Интервью скопинского маньяка Виктора Мохова Ксении Собчак не имеет никакого отношения к журналистике, это "скандальный шоу-бизнес", который уже "давно ниже плинтуса", такую позицию в разговоре с РИА Новости высказал глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, предложив депутатам присмотреться к американскому законодательству, запрещающему жестоким преступникам рассказывать о своих деяниях.
Ранее Собчак на своем YouTube-канале опубликовала интервью с вышедшим на свободу Моховым, похитившим и двух несовершеннолетних девушек.
Виктор Мохов
Скопинский маньяк пытался продать СМИ новые подробности преступлений
"В данном случае, конечно, это вряд ли имеет отношение к журналистике. Это скандальный шоу-бизнес. И конечно, о какой-то этике, морали вряд ли что-то можно говорить. Это все уже давно ниже плинтуса", - прокомментировал новость Соловьев.
Глава СЖР напомнил, что в американском законодательстве "ограничена возможность рассказывать о своих преступлениях именно страшным маньякам", которые вышли на свободу и "готовы за деньги продать информацию о том, как они совершали свои преступления".
Сенатор, председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков
Пушков оценил идею пригласить "скопинского маньяка" на ТВ
"Стоит нашим депутатам присмотреться к практике американцев и задуматься о таких вещах. Я говорю о той правовой лазейке, которой воспользовалась Собчак, когда у нас таким страшным маньякам разрешено рассказывать за деньги о своих преступлениях", - отметил Соловьев.
В 2000 году слесарь Виктор Мохов из Скопина похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. В неволе одна из них дважды рожала от него, но преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и 4 мая 2004 года они были освобождены.
Жертва скопинского маньяка рассказала о пережитом
"Злой рок": бывшая пленница скопинского маньяка рассказала о пережитом
Скопинский районный суд 30 августа 2005 года приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима, но с учетом изменений, внесенных Пугачевским райсудом 24 июля 2012 года, этот срок был сокращен до 16 лет 10 месяцев.
Мохов покинул исправительную колонию 3 марта 2021 года. По иску администрации исправительной колонии №4, где он отбывал наказание, в его отношении установлен надзор на шесть лет по месту жительства. Следующие шесть лет ему нельзя будет посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района, он должен будет дважды в месяц отмечаться в местной полиции.
Виктор Мохов, похитивший в 2000 году двух девушек в городе Скопин Рязанской области - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
"Таких не исправить": "скопинский маньяк" Мохов вышел на свободу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ответе НАТО по гарантиям "нет серьезных уступок", сообщили СМИКанцлер Австрии выступил против санкции по "Северному потоку — 2"Врач предупредил об опасности "скрытого" омикронаБлинкен: Байден участвовал в составлении ответа США на предложения РоссииВ ЛНР сообщили об арсенале иностранного вооружения в ДонбассеВ ответе США на предложения России есть "позитивные вещи", заявил БлинкенСША не откажутся от принципа открытых дверей НАТО, заявил БлинкенБлинкен сообщил о поставке новой партии военной помощи на УкраинуПостпред России напомнил Западу об "эффекте бумеранга" от введения санкцийСША обсуждают с союзниками "суровые" шаги против России, заявил БлинкенБлинкен планирует обсудить с Лавровым ответ США по гарантиямСША не обнародуют ответ на предложения России, заявил Блинкен"Госуслуги" и "ВКонтакте" вошли в перечень социально значимых ресурсовБлинкен раскрыл детали письменного ответа США по гарантиям НАТО представит ответ на предложения России в среду, сообщили СМИБритания обсуждает размещение военных в Восточной Европе, сообщили СМИНельзя исключать из обсуждения День памяти жертв холокоста, считают в СПЧАнтонов заявил, что Госдеп поставил вопрос о его отъездеНа Украине пройдут массовые учения для гражданского населенияПушилин рассказал, в каком оружии нуждается ДНР