Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве рассмотрит 12 протоколов к социальным сетям

© ФотоСоциальные сети
Социальные сети - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Мировой судья рассмотрит 12 протоколов в отношении Facebook, Twitter, Google, Telegram и TikTok, не удаливших информацию с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях, следует из картотеки дел судебного участка №422 Таганского района Москвы.
По три протокола по запрещенному контенту составлено против Facebook, Twitter и YouTube, два - в отношении Telegram, еще один получил TikTok. Все они - по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ (нарушение порядка ограничения доступа к информации…) и подразумевают для юрлица штраф до 4 миллионов рублей.
Захарова: Здоровая ирония – лучшее оружие как для обороны, так и для нападения - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Захарова назвала лучшее оружие в соцсетях
По протоколам в отношении Facebook, Twitter и Google уже назначены судебные заседания - все на 2 апреля, говорится в картотеке.
Роскомнадзор с 11 февраля по 1 марта составлял протоколы за распространение в интернете информации с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях. Ведомство объявило о планах наложить штрафы за публикации в TikTok, "ВКонтакте", "Одноклассники", Facebook, Twitter и YouTube.
В минувшую пятницу суд в Москве оштрафовал на 4 миллиона рублей по двум протоколам Mail.ru Group за неудаление в соцсети "Одноклассники" контента, в котором содержались призывы к несовершеннолетним участвовать в несогласованных акциях.
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Роскомнадзор составил протоколы на соцсети за призывы к незаконным акциям
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала