Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты к Масленице

Блины  - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. В Роспотребнадзоре дали рекомендации, как правильно выбрать продукты к Масленице.
В ведомстве отметили, что для приготовления многих праздничных блюд нужна мука, однако за ее качеством необходимо следить, иначе она может прогоркнуть, заплесневеть или прокиснуть.
Блины с вареньем - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Диетолог рассказала, чем заменить варенье к блинам в Масленицу
Заплесневевшая мука источает специфический затхлый запах. Причиной прокисания может стать нарушение условий хранения, тогда у нее появляется кислый вкус и запах. В Роспотребнадзоре напомнили, что перед тем, как замесить тесто, муку нужно обязательно просеять — это обогатит ее кислородом, а также предотвратит попадание вредителей.

"При выборе творога и сметаны надо обратить внимание на условия их хранения и маркировку. Температура хранения не должна быть выше плюс шести градусов. В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности: в них накапливаются микроорганизмы и их токсины, способные вызвать пищевое отравление, а термическая обработка не всегда позволяет избавить от них готовый продукт", — добавляется в сообщении.

В Роспотребнадзоре отметили, что качество замороженных ягод, которые используются для начинки, можно легко оценить еще в магазине — они не должны быть слипшимися в один ледяной кусок. Это показывает, что их неоднократно размораживали и замораживали, из-за чего они могли потерять полезные свойства или даже испортиться. Помимо этого, в ведомстве напомнили, что на ягоды, которые продаются не расфасованными, могут попасть микроорганизмы, "выделяющиеся при чихании и кашле, а также заносимые грязными руками при самостоятельном наборе ягод".
Также в Роспотребнадзоре призвали не покупать мясо у случайных лиц — они могут продавать продукты из больных или павших животных. При этом любые мясные блюда необходимо подвергать термической обработке, чтобы избавить от микрофлоры, которая может вызывать инфекцию.
Празднование Масленицы в регионах России - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
История и традиции празднования Масленицы в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала