Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили ввести еще одну выплату на детей

© Depositphotos / vova130555@gmail.comОнлайн-урок по рисованию
Онлайн-урок по рисованию - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин в беседе с "Парламентской газетой" заявил о необходимости выплат семьям, чьи дети находятся на домашнем обучении.
По его словам, родители в этом случае частично берут на себя функцию государства, тем самым позволяя бюджету экономить средства.
"Было бы логичным потратить эти средства на помощь таким семьям", — пояснил он, отметив, что новые поправки не предусматривают подобную возможность.
Сейчас, как напомнил депутат, регионы сами решают вопрос о выплатах. В 2020 году только шесть субъектов страны помогали таким семьям.
Член Совета Общественного движения "Образование — для всех" Владимир Лазуткин пояснил, что у детей на семейном обучении нет льготного проезда в общественном транспорте, им также не дают скидки на железнодорожные и авиабилеты. При этом льготы распространяются на учеников 10-11 классов, которые получают самообразование и имеют статус экстернов. Эксперт считает, что всех детей на семейном образовании было бы правильно признать экстернами со всеми льготами и правами.
В 2020 году правительство отвердило скидки в 50 процентов на билеты в купе двухэтажных поездов для детей старше десяти лет. Это, по словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, позволит школьникам с комфортом путешествовать по стране.
Спортивный зал - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
В Госдуме предложили ввести новые пособия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала