Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты сравнили действия полиции при погромах в России и США

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЖенщина разговаривает с сотрудниками правоохранительных органов на Тверской улице в Москве
Женщина разговаривает с сотрудниками правоохранительных органов на Тверской улице в Москве - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Водитель автомобиля с мигалкой, на которого напала толпа в ходе несогласованной акции в Москве, мог бы нажать на газ по примеру коллег из США, но не стал рисковать здоровьем людей, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
"Он с легкостью мог нажать на педаль газа, как в таких случаях делают в Америке, и умчаться от нападавших хулиганов и отморозков. Но он, несмотря на реальную угрозу, не стал подвергать опасности людей, в том числе самих хулиганов, которых мог задавить и покалечить", - считает глава движения "Сильная Россия" Антон Цветков.
Несанкционированные акции сторонников А. Навального - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
СК возбудил 21 дело против участников несогласованных акций в РФ
По его мнению, водитель машины, "беспокоясь за их здоровье, пожертвовал своим".
Подобного мнения придерживается и генерал-майор ФСБ в отставке, член высшего совета "Сильной России" Александр Михайлов: "Что он мог делать? Он же не мог давить толпу. Он под это не заточен, у него задача - себя сберечь и транспортное средство".
Инцидент на Цветном бульваре напомнил ему о путче 1993 года, когда в столкновениях на улицах Москвы под горячую руку попадали и случайные люди.
"Когда там [у телецентра "Останкино"] было побоище - люди, которые, ничего не подозревая, возвращались с дач на своих частных автомобилях... И вот они попадали под раздачу, потому что любой движущийся объект подвергался обстрелу со стороны "Витязей", и было много людей, пострадавших именно в этот период времени. Они совершенно случайно оказывались там", - сказал эксперт.
По его словам, когда в толпе возникает турбулентность, зачастую она "реагирует на любые раздражители, в том числе на государственную машину…, и вымещает ненависть на неодушевленных предметах, а в данном случае еще и пострадал водитель".
"Говорить о каких-то действиях со стороны водителя мы не можем, поскольку для него главное было - не нарвавшись на неприятности, не задавив никого, быстро покинуть это место", - подчеркнул эксперт.
Ранее СК РФ сообщил о задержании одного из участников нападения на автомобиль – им оказался популярный TikTok-блогер Константин Лакеев. Согласно опубликованному следствием видео, он признал себя виновным и заверил, что "очень раскаивается и сожалеет". По уголовному делу ему грозит вплоть до реального срока заключения.
Задержание TikTok-блогера после незаконной акции в Москве - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Опубликовано видео задержания TikTok-блогера после незаконной акции
Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России после призывов сторонников Алексея Навального. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны".
Крупнейшая из акций состоялась в Москве, где, по данным полиции, на улицы вышли около 4 тысяч человек. На сайте столичного омбудсмена Татьяны Потяевой предварительно сообщалось о задержании в столице более тысячи человек. Возбужден ряд уголовных дел.
TikTok-блогер Константин Лакеев - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
TikTok-блогер извинился за нападение на машину ФСБ в Москве
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала