Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи будут добиваться ареста напавшего на полицейского в Калуге

© Фото : Следственный Комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета России
Автомобиль Следственного комитета России - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать ria.ru в
ЯРОСЛАВЛЬ, 27 янв – РИА Новости. Следователи будут ходатайствовать о заключении под стражу 36-летнего мужчины, который вместе с товарищами напал на полицейского во время несогласованного митинга в Калуге 23 января, говорится в докладе СУСК РФ по Калужской области, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.
Ранее СК сообщил, что участник несогласованной акции в Калуге ударил сотрудника полиции по лицу.
"В Калуге 23 января на улице Театральной совершено нападение на сотрудника полиции, который вел задержанного за административное правонарушение… Следователями задержан 36-летний калужанин. По версии следствия, он применил насилие в отношении полицейского, не опасное для жизни и здоровья, причинив телесные повреждения и физическую боль. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в докладе, который руководство управления представило на оперативном онлайн-совещании с председателем СК РФ Александром Бастрыкиным.
Уточняется, что мужчина подозревается в совершении преступления по части 1 статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", следователи устанавливают других участников конфликта.
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального идут по Тверской улице в Москве - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Во Владимире завели дело против мужчины, распылившего газ в полицейского
В соцсетях опубликовано видео инцидента. На нем видно, как полицейский, очень невысокий худощавый человек, ведет задержанного, к нему подбегает мужчина и начинает бить по лицу кулаком, к месту конфликта устремляется толпа народа. Все это время снимающий и его окружение скандируют: "Отпускай!"
СК сегодня сообщил, что расследует 21 уголовное дело в связи с несогласованными митингами 23 января в разных регионах, также проводится шесть доследственных проверок.
Несогласованные протестные акции прошли в субботу, 23 января, в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Алексея Навального. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывали "определенные провокаторы", действия которых "хорошо понятны".
Несанкционированные акции сторонников А. Навального - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
СК возбудил 21 дело против участников несогласованных акций в РФ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала