Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Толстой призвал глав регионов не сеять рознь среди людей ковид-паспортами

Мужчина в кабинете вакцинации - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 янв – РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой посоветовал руководителям регионов думать над тем, как сплотить людей в борьбе с коронавирусом, а не сеять между ними рознь введением "COVID-паспортов".
Ранее глава Башкирии Радий Хабиров заявил о введении в регионе "ковидных паспортов", которые будут получать люди с антителами к коронавирусу. Отмечалось, что на держателей таких удостоверений не будут распространяться многие ограничения, они смогут получать скидку на отдых в санаториях, на абонементы в бассейны и фитнес-центры и на билеты в театр. Эта идея вызвала резонанс.
"Слушайте, "COVID-паспорта" – это вообще ерунда. На самом деле, вот эта инициатива – это просто, мне кажется, в Башкирии не хватает документов каких-то лишних. Можно справку оформлять. Зачем это называть паспортом, если она действительна три месяца? Ну, люди хотят прославиться. Это желание свойственно любому человеку, но особенно тем, кто попадает во власть и командует большим регионом", - сказал Толстой в прямом эфире в Instagram.
Он отметил, что по российской конституции все граждане имеют равные права, и обладатели "COVID-паспортов" также обязаны, к примеру, носить в общественных местах маску, в ином случае это будет нарушением закона.
Медицинские работники в палате госпиталя для лечения больных COVID-19 в Тверской областной больнице - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Почти 60 процентов россиян выступили против "ковид-паспортов"
"Руководителям регионов – им бы задуматься, как сплотить граждан в борьбе с ковидом, а не наоборот сеять какую-то рознь между теми, кто привился или переболел, и теми, кто еще не заразился и не болен. Вот это важный момент. Мне кажется, что коллеги в регионах это чувствуют и в большинстве на эти глупости не поддаются", - добавил вице-спикер.
Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что вопроса о "COVID-паспортах" в повестке Госдумы нет. Он отметил, что ранее глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов высказал мнение по этой теме, а вначале он должен был учесть мнение коллег и экспертов. Морозов заявлял, что создание "COVID-паспортов" - важное и нужное дело, но надо посмотреть, кем и как должна быть использована подобная информация.
Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко в среду заявила, что "ковидные паспорта" в России вводиться не будут.
Медработник с вакциной Спутник V от коронавируса COVID-19 - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
На Сахалине вакцинированным от COVID-19 выдадут спецзнак
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала