Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед одобрил закон о запрете финансирования митингов из-за рубежа

Заседание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в пятницу на поседением в осенней сессии заседании закон о запрете финансировать публичные мероприятия - митинги и демонстрации в России - из иностранных источников, а также анонимно и иноагентами.
Для обеспечения прозрачности деятельности организаторов публичного мероприятия закон запрещает финансирование публичного мероприятия из иностранных источников.
Заседание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Совфед одобрил закон о регулировании деятельности иноагентов
В частности, вводится запрет на получение средства на публичные мероприятия от иностранных государств и организаций, международных организаций и движений, неграждан РФ, НКО, выполняющих функции иноагента, граждан РФ младше 16 лет и "анонимных жертвователей".
Под анонимным жертвователем понимаются физлица, которые не указали в платежном документе на внесение пожертвования любое из следующих сведений: фамилию, имя, отчество, адрес места жительства - или указало недостоверные сведения; либо юрлицо, о котором в платежном документе на внесение пожертвования не указано любое из следующих сведений: идентификационный номер налогоплательщика, наименование, банковские реквизиты - или указаны недостоверные сведения.
Запрет финансировать публичные акции в РФ будет распространяться и на физлиц и НКО, получивших статус иноагентов.
Журналисты за работой  - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Совфед одобрил закон об ужесточении правил работы СМИ на публичных акциях
Закон поступает на подпись президенту РФ.
Также закон уточняет, что в уведомлении о проведении публичного мероприятия должны быть указаны реквизиты банковского счета организатора мероприятия, используемого для сбора денежных средств, если предполагаемое количество участников будет превышать 500 человек. Все средства на организацию такой акции должны перечисляться только в безналичном порядке на банковский счет, указанный в уведомлении и открытый в российском банке.
По итогам проведения публичного мероприятия, организатор должен отчитаться в орган местного самоуправления, который выдал разрешение на проведение акции, а также о средствах и имуществе, потраченных на нее. Со своей стороны, орган МСУ этот отчет должен направить также в МВД.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Володина переизбрали председателем Парламентской ассамблеи ОДКБВ Ленинградской области оштрафовали депутата, посадившую ребенка за рульАварию на Алтае, где погибли трое детей, устроила их учительницаДвух жителей Волгоградской области оштрафовали после акции против QR-кодовБольшинство сотрудников московской скорой помощи привились от COVID-19Путин проведет переговоры с президентом ВьетнамаЧлен президиума БиГ заявил, что гордится хорошими отношениями с ПутинымВ ВОЗ предупредили о риске заражения омикрон-штаммом среди вакцинированныхНа красной линии московского метро запустили поезд "Путешествие по России"Явка на парламентских выборах в Киргизии составила более 34%Тюменских вахтовиков будут допускать к работе по QR-кодуОрбиту МКС планируют скорректировать 24 декабряСаакашвили заявил, что не признает правосудие в ГрузииВ Казани начали проверку из-за видео с издевательствами над животнымиМосквичей предупредили о неустойчивой погоде с резким падением давленияЗапад понимает, кого поддержит Минск в случае войны, заявил ЛукашенкоВ Кузбассе после взрыва на шахте "Листвяжная" открыли мобильные прокуратурыКитай следит за развитием ситуации с омикрон-штаммом коронавирусаНазван "суперпродукт", помогающий снизить давлениеАрмения ограничит въезд из ряда стран Африки из-за омикрон-штамма