Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

В Азербайджане арестовали четырех военных за преступления в Карабахе

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСело Тагавард в Нагорном Карабахе
Село Тагавард в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
Читать ria.ru в
БАКУ, 14 дек – РИА Новости. Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила об аресте четырех военнослужащих, которых подозревают в совершении преступлений в зоне карабахского конфликта.

"Военнослужащие подозреваются в издевательствах над телами погибших армянских военных в ходе боев на территории Зангеланского района. Кроме того, они подозреваются в съемках своих действий на телефон и их распространении в соцсетях", - уточняет ведомство.

Кроме того, еще двоих азербайджанских военных подозревают в разрушении каменных плит на армянских могилах на кладбище в Ходжавендском районе, съемке актов вандализма и распространении видеозаписей в соцсетях.
"Все четверо военнослужащих арестованы", - заявила прокуратура.
В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.
Военнослужащий армии обороны Нагорного Карабаха на первой линии обороны - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
"Они шли как зомби": добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
В Азербайджане назвали соглашение капитуляцией Армении. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркивал, что документ максимально выгоден его стране. Премьер Армении Никол Пашинян признался, что решение о мире далось ему тяжело, однако позволило сохранить то, что Карабах бы потерял. После этого в Ереване начались протесты с требованием отставки главы правительства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Погибшего в Петербурге сотрудника СОБР наградили орденом Мужества посмертноВ Кремле надеются, что угроз сертификации "Северного потока — 2" не будетПутин встретится с главой ВТБ послу участия в форуме "Россия зовет!"В Кремле прокомментировали отсутствие переговоров с Киевом по транзиту газаВ Кремле ответили на вопрос о штрафах за отказ от вакцинацииВ Донецке открыли Русский домАтомный ледокол "Сибирь" завершил испытанияВласти Петербурга выразили надежду на избежание ограничений на Новый годВ Москве закрыли парки из-за штормового предупрежденияПредприниматели пришли к офису Зеленского, требуя "не давить на бизнес"Депутат от КПРФ Рашкин попал в больницу на операцию, сообщили в ГосдумеОрешкин описал три сценария влияния омикрон-штамма на мировую экономикуВ Японии госпитализировали мужчину, у которого выявили омикрон-штаммДепутат вышел из фракции "Слуги народа" из-за разочарования в ЗеленскомВ дипмиссии оценили, как повлияет закрытие границ Израилем на туризмВ России создадут систему прогнозирования беспорядковВ Прокопьевске назначили нового и.о. главы вместо уволенного за банкетДенежно-кредитная политика должна быть умеренно мягкой, считает СилуановВ Саратове полицейские спасли пса из запертой квартирыВЦИОМ выяснил отношение россиян к ситуации на белорусско-польской границе