Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

Белорусская оппозиция заявила об открытии "народных посольств" за рубежом

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкУчастница несанкционированной акции протеста "Марш соседей" в Минске
Участница несанкционированной акции протеста Марш соседей в Минске - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 10 дек – РИА Новости. Член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии, руководитель Народного антикризисного управления (НАУ) Павел Латушко объявил о начале работы за пределами республики "народных посольств".
Ранее после создания в Белоруссии органа, оппозиционного к действующей власти - координационного совета - Генпрокуратура возбудила дело по статье о призывах к захвату власти.
"Уверен, что открытие народных посольств – это только первый шаг по пути к построению принципиально новых отношений демократической Беларуси с ее соседями, другими зарубежными партнерами. Уверяю о готовности со стороны Народного антикризисного управления поддерживать эту инициативу и выражаю уверенность, что общими усилиями мы обязательно придем к нашей совместной цели – свободной и демократичной Беларуси", - сказал Латушко в ходе онлайн-конференции в Zoom.
Как сообщается на сайте, посвященном работе "народных посольств", посольства и консульства оппозиция республики создала в Бразилии, Словении, Великобритании, Финляндии, Германии, Франции, Ирландии, Украине, Литве, Швеции, Испании и Южной Корее. Среди функций этих посольств - налаживание и поддержание контактов с госорганами, общественными объединениями, профсоюзами, деловыми, научными и культурными кругами за рубежом; защита прав и интересов белорусов, которые были вынуждены покинуть страну.
Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Берлине - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
В Литве раскритиковали призыв Тихановской к санкциям против Белоруссии
"Народное посольство" — это инициатива сообщества белорусских диаспор "Белорусы зарубежья", реализованная при поддержке оппозиционной инициативы НАУ.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее массовые – по воскресеньям. Правоохранители заявляют о радикализации протестов в Белоруссии, в последнее время они переместились с улиц во дворы жилых домов.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Участники акции протеста и военнослужащие в Минске - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Что происходит в Белоруссии спустя четыре месяца после выборов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
TMZ: в ДТП с участием Шварценеггера пострадала женщинаПостпред США в ООН предположила, почему Россия не перекроет газ ЕвропеВ Белоруссии российские Су-35С отработают полеты на максимальную дальностьЭксперт обвинил США в двойных стандартах из-за политики в Латинской АмерикеВ США призвали исключить Россию из ОБСЕВрач назвала ошибки в лечении имбиремВильфанд предупредил о резком росте атмосферного давления в МосквеИран обсуждает с Россией строительство новых блоков АЭС в БушереНа Украине рассказали, какое "унижение" подготовили для ГерманииРоссиянам рассказали о погоде в Татьянин день"Омикрон" может остановить пандемию, заявил инфекционистЭксперт объяснил, почему блокада Приднестровья не вызовет конфликт с КиевомВ Раде рассказали, как Зеленский сеет страх и панику на УкраинеСибиряков ждет "неприличная жара" в разгар зимы, заявил ВильфандСМИ: в США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасностиВ ПФР рассказали, как выйти на пенсию в 50 летЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 году"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза СуарешАналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинации