Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В РПЦ сочли неуместным ограничение числа людей на службах в Петербурге

© РИА Новости / Евгений БиятовКазанский кафедральный собор в Санкт-Петербурге
Казанский кафедральный собор в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек – РИА Новости. Ограничения числа людей, которые могут принять участие в богослужениях в Петербурге, неуместны и не соответствуют эпидемиологической обстановке, заявил РИА Новости заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).
Ранее вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что сокращение числа возможных участников публичных мероприятий до 50 касается и богослужений. По его словам, власти города ожидают соответствующее постановление РПЦ.
"Сейчас другая эпидемическая обстановка чем весной, когда система здравоохранения была не готова к эпидемии. Принятые меры и весной вызвали смущение и сомнение многих прихожан, а сейчас и вовсе несоразмерны и неуместны", - сказал епископ Савва.
Ранее заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил РИА Новости, что в Русской православной церкви встретят праздник Рождества Христова – 7 января –в любой эпидемиологической обстановке.
В ноябре председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что храмы Русской православной церкви не могут закрыть, пока не введен режим ЧС. Он напомнил также, что в РПЦ ранее пошли на "беспрецедентные меры безопасности". Так, весной 2020 года в Церкви утвердили особый порядок исповеди, причасти и помазания, ужесточили санитарные правила, обязали прихожан, духовенство и сотрудников носить перчатки и маски в храмах. Также в некоторых регионах России по требованию санитарных властей, богослужения на Пасху прошли без участия прихожан.
В октябре патриарх московский и вся Руси Кирилл "благословил строго соблюдать в храмах и монастырях уже известные правила", поскольку "это вопрос послушания Церкви и действенная помощь врачам, пекущимся о нашем здоровье, порой из последних сил".
В Петербурге с 25 декабря до 10 января рестораны будут работать только до 7 вечера, а с 30 декабря до 3 января вообще будут закрыты. С 30 декабря до 10 января будут закрыты музеи, театры и запрещены автобусные экскурсии и любые мероприятия в помещениях численностью более 50 человек.
храм Ксении Блаженной в Петербурге - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Власти Петербурга ограничили число участников богослужений в храмах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала