Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар
Ситуация в Нагорном Карабахе

В Баку 10 декабря пройдет военный парад

© Sputnik / Мурад Оруджев / Перейти в фотобанкПразднования на улице в Баку возвращение Лачинского района
Празднования на улице в Баку возвращение Лачинского района - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
Читать ria.ru в
БАКУ, 5 дек - РИА Новости. Военный парад пройдет в Баку 10 декабря, в нем примут участие свыше 3 тысяч военнослужащих и до 150 единиц техники, сообщает пресс-служба минобороны Азербайджана.

"В военном параде, который пройдет 10 декабря, примут участие более 3 тысячи военнослужащих. Будет продемонстрировано до 150 единиц техники, в том числе новейших принятых на вооружение ракетных установок и систем противовоздушной обороны", - говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

В минобороны уточнили, что на параде будет продемонстрирована и часть трофейной военной техники, захваченной у армянской стороны.
В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь с 9 по 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.
Колонна с азербайджанскими военными в Кельбаджарском районе у населенного пункта Тоганалы - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
Ереван и Баку согласовали обмен пленными по принципу "всех на всех"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала