Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Туроператоры назвали альтернативы новогоднему отдыху в Санкт-Петербурге

CC BY 2.0 / Pixabay/ 8moments / Озеро Байкал
Озеро Байкал - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Туроператоры предлагают своим клиентам заменить туры в Санкт-Петербург, где были введены жесткие ограничения на период новогодних каникул, путешествиями в другие регионы страны или возвращают деньги, сообщили в РСТ.
В городе на Неве с 4 декабря введены ограничения на работу развлекательных заведений. Часть этих мер фактически ставит крест на турпоездках в Петербург. Так, с 30 декабря по 10 января будут закрыты музеи, театры, концертные залы, кафе и рестораны.
"Многие не хотят отказываться от поездок вообще, и туристические компании подбирают им подходящие альтернативные варианты. Вместо Петербурга клиенты отправятся в Карелию, Калининград, Вологду, на Кавказ, Байкал и на Камчатку. Просела только Центральная Россия, так как ехать туда надо через Москву. Кому-то заменяют обзорные автобусные экскурсии по городу пешеходными, предлагают вместо питерских музеев посетить дворцы Ленинградской области или просто возвращают деньги", — прокомментировала ситуацию представитель РСТ.
Ленинградская область, которая является отдельным регионом, сохраняет спокойный эпидемический фон и практически не имеет ограничений.
"Там работают музеи. В конце концов, можно вместо Эрмитажа отправиться в Гатчинский дворец. Очевидно, что многие туристы предпочтут переориентироваться на отели и коттеджи в Ленинградской области, включая местные горнолыжные курорты", — пояснила эксперт.
Отдыхающие на канатной дороге на горном курорте Роза хутор в Красной поляне - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Названы российские горнолыжные курорты, которые готовы принимать гостей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала