Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар
Ситуация в Нагорном Карабахе

Медицинский отряд Минобороны приступил к приему пациентов из Карабаха

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВрач проводит прием пациента на базе госпиталя развернутого Министерством обороны России на территории аэропорта в Степанакерте
Врач проводит прием пациента на базе госпиталя развернутого Министерством обороны России на территории аэропорта в Степанакерте - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Медицинский отряд спецназначения (МОСН) в Степанакерте приступил к приему первых пациентов из Нагорного Карабаха, сообщает Минобороны России.

"Около 70 местных жителей обратились за медицинской помощью к специалистам медицинского отряда специального назначения (МОСН) Минобороны России, развернутого в Степанакерте", — говорится в сообщении.

Отмечается, что обращения жителей, в основном, были связаны с обострением заболеваний сердечнососудистой и эндокринной системы. Кроме того, к медикам приходили за стоматологической помощью.
В составе подразделения МОСН прибыли более 100 военных медицинских специалистов, в том числе хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи.
Блокпосты российских миротворцев и азербайджанских военных на въезде в город Шуша - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Почему Запад недоволен урегулированием в Нагорном Карабахе
В каждый отряд входит лабораторно-диагностическое отделение, способное проводить до 80 рентгенологических, флюорографических и УЗИ исследований в сутки. Также у МОСН есть автоперевязочная с возможностью оказания хирургической помощи до 40 пациентам в сутки и операционно-реанимационный диагностический модуль с палатой интенсивной терапии.
Российские миротворцы размещаются в Нагорном Карабахе в соответствии с соглашением, которое 10 ноября подписали лидеры России, Азербайджана и Армении. Оно предусматривает полное прекращение военных действий, продолжавшихся с 27 сентября, обмен пленными и телами погибших. Армения также должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи со студентами МГИМО в День знаний - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Лавров прокомментировал обмен военнопленными в Карабахе
В Баку соглашение назвали капитуляцией Еревана. Президент Ильхам Алиев подчеркивал, что документ максимально выгоден Азербайджану: теперь, по его словам, военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян признался, что решение о мире далось ему тяжело, однако оно позволило сохранить то, что Карабах бы потерял. После этого в Ереване начались акции протеста с требованием отставки главы правительства.
Перемирие в Карабахе: о чем договорились Армения, Азербайджан и Россия - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Перемирие в Карабахе: о чем договорились Армения, Азербайджан и Россия
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала