Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар
Ситуация в Нагорном Карабахе

Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВооруженные мужчины на улице города Степанакерт
Вооруженные мужчины на улице города Степанакерт - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 30 ноя — РИА Новости. Президент Армении Армен Саркисян обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой помочь в возвращении на родину военнопленных, которых удерживает Азербайджан.
"В адресованном Путину письме, в частности, говорится, что армянское общество и диаспора глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг оказавшихся в азербайджанском плену военнослужащих и гражданских лиц", — говорится в сообщении на сайте Саркисяна.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян перед началом заседания Высшего евразийского экономического совета - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Пашинян озвучил свою версию переговоров с Путиным по Карабаху
По словам армянского лидера, посредничество президента России станет большим подспорьем в решении этого крайне чувствительного вопроса.
Боевые столкновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Баку и Ереван возложили ответственность за эскалацию конфликта, продолжавшегося с конца 1980-х, друг на друга. В Армении, непризнанной Нагорно-Карабахской республике и Азербайджане объявили полную или частичную мобилизацию, участники конфликта обвиняли друг друга в обстрелах, сообщалось о жертвах среди мирного населения.
Десятого ноября Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий. Согласно нему азербайджанские и армянские военные останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Армения должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.
Перемирие в Карабахе: о чем договорились Армения, Азербайджан и Россия - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Перемирие в Карабахе: о чем договорились Армения, Азербайджан и Россия
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала