Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкМонумент Независимости Украины в Киеве
Монумент Независимости Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Международный валютный фонд не выделит Киеву транш в рамках программы экстренной финансовой помощи, заявил в эфире телеканала "1+1" министр финансов Украины Сергей Марченко.
По его словам, украинские власти рассчитывали привлечь средства при помощи инструмента emergency finаnce.
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
"Президенту плевать": экс-министр заявила об унижении Украины перед МВФ
"Но я вам скажу ответ наших партнеров из Международного валютного фонда: "Уважаемая Украина, у вас есть программа, поэтому, пожалуйста, мы по этой программе готовы сотрудничать. Мы сейчас не рассматриваем для вас вопрос emergency finаnce", — сказал Марченко.
Таким образом, добавил он, Украине дали четкий ответ, что нужно работать в рамках действующей программы и выполнять ее условия.
Новая программа поддержки Украины, одобренная Советом управляющих МВФ в начале июня, предусматривает выделение пяти миллиардов долларов в течение полутора лет. Первый транш в 2,1 миллиарда Киев уже получил. Ожидалось, что остальную сумму перечислят в четыре приема примерно по 700 миллионов долларов: в конце июня, в конце сентября и по итогам двух обзоров в 2021 году. Однако, как заявил на днях советник главы офиса президента Украины Тимофей Милованов, до конца года нового транша не будет.
Механизм быстрого финансирования МВФ предусмотрен для оказания экстренной помощи членам фонда, его применяют для финансовой поддержки в условиях пандемии COVID-19. Как сообщала в апреле директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, за такой поддержкой обратились более ста стран.
Участники митинга у здания Кабинета Министров Украины - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Дыра в украинском бюджете превысит 50 миллиардов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: США завершают определение войск, которые намерены перебросить в ЕвропуПостпред при СЕ назвал попытки оспорить полномочия России в ПАСЕ рутинойНа Камчатке появятся многодневные туры в Долину гейзеровВласти Ленинградской области снизили число участников массовых мероприятийНа Украине рассказали о страшном унижении, которое Запад подготовил странеЭкс-президент откажется от допроса с Медведчуком, заявил адвокат ПорошенкоПостпред США заявила, что Вашингтон заинтересован в переговорах с МосквойЛукашенко подписал указ о созыве внеочередной сессии парламента 27 январяПермячке дали условный срок за попытку отбить пьяного сына у полицейскихВ Сыктывкаре школьников переведут на дистанционное обучениеСвященник прокомментировал "обряд изгнания бесов из Ленина"Совет Госдумы рассмотрит обращение к Путину о признании ДНР и ЛНР в февралеПутин поручил оперативно внедрять в работу генетические инновацииРезников рассказал о развертывании территориальной обороны на УкраинеПольша рассматривает возможность военной помощи УкраинеНемцы поддержали слова адмирала Шенбаха о России и УкраинеПетербург перейдет в мобилизационный режим из-за "омикрона", сообщил БегловПутин поговорил по телефону с президентом Кубы Диас-КанелемПутин поручил снизить налог на прибыль компаниям в сфере развития генетикиПольша во вторник начнет строительство заграждения на границе с Белоруссией