Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Онищенко оценил идею ввести международные "коды здоровья"

© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкГеннадий Онищенко во время пресс-конференции на тему: "Новый коронавирус: правда и вымысел" в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Геннадий Онищенко во время пресс-конференции на тему: Новый коронавирус: правда и вымысел в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Создание международной системы "кодов здоровья" требует серьезного изучения, так как предполагает сбор биологических данных о человеке - важнейшей компоненте биологической безопасности страны, заявил РИА Новости академик РАН, депутат ГД Геннадий Онищенко.
В субботу председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на саммите G20, предложил создать единый международный механизм признаваемых повсеместно "кодов здоровья", основанный на данных тестов на коронавирус.

"Это осуществимо, но здесь есть очень чувствительная область - биоданные о человеке. Получается, что мы, в общем-то, в международную базу данных выкладываем данные не просто о визите в какую-либо страну, там же еще будут биологические какие-то параметры заложены. Такого рода информация очень чувствительна и является одной из важнейших компонентов биологической безопасности страны", - сказал Онищенко.

Он добавил, что мы и сейчас можем определить у заболевшего корью человека, откуда взялся этот штамм, циркулирует ли он у нас или является завозным. "Здесь же уже контролируется не циркуляция, а биологические данные, поэтому это требует дополнительного изучения. Как говорится, дьявол спрятан в деталях. Нужно очень внимательно смотреть, что туда будет закладываться", - добавил он.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Распространение коронавируса
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рубль заметно растет к доллару и евро вслед за нефтьюПарламент Соломоновых островов возобновил работу после беспорядковВ Artplay открылась мультимедиа-выставка, посвященная японскому искусству Глава исполкома СНГ оценил уровень организации выборов в парламент КиргизииКамбоджа приняла первых беженцев из АфганистанаГенпрокуратура выявила 449 нарушений на шахтах КузбассаВ России нашли способ извлечения самого полезного зернаВ Приморье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхПоследние слова умершего от COVID-19 "антиваксера" поразили его родныхЗащита депутата Самсонова подала в СК заявление о ложных показанияхШахта "Листвяжная" начала выплаты семьям погибших горняковНаблюдатели от миссии СНГ оценили выборы в парламент КиргизииВирусолог выдвинул версию происхождения омикрон-штамма коронавирусаСиомара Кастро лидирует на выборах президента ГондурасаПо предварительным данным ЦИК шесть партий проходят в парламент КиргизииРоссияне рассказали, где собираются встретить Новый годТрамп рассказал, что помешало наладить сотрудничество с РоссиейСуд продлил арест экс-мэра Владивостока ГуменюкаТрамп заявил, что планировал наращивать объем нефтедобычи в СШАНа Чукотке возбудили дело о халатности после гибели семьи при пожаре